※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
お金・保険

オリエンタルランドの株についてメリットとデメリットを教えてください。初心者です。

オリエンタルランドの株を持ってる方いらっしゃいますか?メリットとデメリットをそれぞれ教えていただきたいです🙇‍♀️

株自体まだ手をつけたことのない超初心者です🔰

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってますよー
メリットは今後も業績が期待できて値上がりが期待できること
デメリットは、配当金が少ない、株主優待のチケットも昔と違って簡単には貰えなくなった

ですかね。
優待とか配当目的で買う株ではなくて、業績の値上がり目的で買う株だと思います。

• komachi

komachi

まさに優待目的だったのですが、なかなかの高額ですね…😭もう少し慎重に検討したいと思います。
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月19日
ママ

600株保有してますー🙋
メリットは毎年優待が貰えることですかねー。
けどスケジュール的に夏や冬を気候的に避けたり、春休みやgwは学生の休みだったりで、結局予定立てるのが面倒臭くて期限ギリギリに優待消費してます😅
最近は上の子がジェットコースター乗れるようになってきたので、娘から行きたいと言ってくれるようになりました!
デメリットは個人が優待欲しさに群がる銘柄なので、機関に株価が振り落とされやすいことですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    600株はすごすぎます!
    羨ましいですが、優待欲しさに買える株価でも無いので我が家は手が出ません😭

• 7月19日
  • komachi

komachi

詳しく教えてくださりありがとうございました✨優待目的でしたが我が家にはすぐ手が出せる金額じゃありませんでした😂羨ましい限りです🥺

• 7月19日