※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

保育園ママですが、夏休みカレンダーがあるか気になります。保育園で夏休みの概念はないけど、子供が楽しそうにしています。保育園でも夏休みカレンダーはあるのでしょうか?

年少以上の保育園ママに質問です🥺

幼稚園型のこども園で2号(保育園枠)で通ってます!

先週子供が夏休みのカレンダーを持って帰って来たのですが保育園でも夏休みのカレンダーってありますか🥺?
うちは保育園枠で通っているのでそもそも夏休みの概念はないのですが😂

すでに夏休みカレンダーは始まっていて子供が嬉しそうに毎日1枚ずつシール入っているので夏休みカレンダー自体は全然いいのですが夏休みがない保育園の場合こういうのがあるのか気になり質問させてもらいました😊

コメント

うー

夏休みカレンダー特にないです

シールを貼るためのものってことですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです!
    子供がシールを貼っていきます!
    380円でカレンダー一式購入しました🥺

• 7月18日
ママリ

保育園は全園児が夏休みの概念なく通常営業なので、ないです!夏休みって言葉すらないです!
こども園だと夏休みは合同保育だったりで普段と違うので、毎日通うにしても夏休みの特別感ありますね😉

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育園だと夏休みもないですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ママリン

年中息子は、保育園型のこども園です。保育園枠の子がほとんどでそういうカレンダーはないです。いつも通り出席のシールを園で貼ってます。昨日終業式はあって1号さんは夏休みだよ~って言ってました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育園のお子さんが多いとないのですね😊
    うちは幼稚園のお子さんが多いこども園なので幼稚園要素強めなのかもしれないです😊

• 7月20日