コメント
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
沖縄住んでいてどちらも行ったことあります!
古宇利島はとにかく海が綺麗でシャワー付きビーチもあります。オーシャンタワーがあって(入場有料)カートに乗って島の上から景色見ることができます。あとはおしゃれカフェとかですかね👀岩の形がハートに見えるハートロックとかもありますが、砂浜に降りるのにちょっと大変で、個人的にはわざわざ行くかぁ、、、という感想です😅
アメビレは買い物と食事がメインになりますが、ポケモンのフォトスポットがたくさんあったり、とにかく外人も多くて外国にいる気分になります!映えます!笑
隣接のサンセットビーチで泳ぐこともできますよ🏖️国際通りにあるお土産屋さんと同じお店がたくさんあったりします。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
古宇利ビーチも10月末までです🏖️どちらも10月初旬なら海水浴場として営業していると思いますよ♪でも行く時は念の為ネットなどで調べてから🙏
台風だけ来ないことを祈ります🤲
楽しんでくださいねー🌺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました🌺- 7月21日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
泊まる場所にもよりますが、海水浴メインでゆっくり遊ぶなら1日いれると思いますよ♪ただ快晴だとめちゃくちゃ日焼けするので、正午の時間帯などは海にいない方が安全かと💨わたしはもったいないので、瀬底島とかも行っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
瀬底島!はじめてききました!しらべてみます♡
ちなみに他に綺麗でおすすめなビーチありますか?
あとシュリンプの美味しいお店!- 7月20日
-
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
北部はどこの海も綺麗で、遊泳ネットの内側でも十分魚見れるので、いいと思います!美ら海水族館の近くのフクギ並木の先にあるびせ海岸も遠浅で天然水族館並みにカラフルなお魚見れます‼︎
アクティビティで遊びたいなら恩納村周辺のどこのホテルのビーチでも遊べます。
あとは中部なら海中道路を通って伊計島や宮城島、浜比嘉島などもきれいですよ♪海中道路近くのうるまジェラートも美味しいです😋
シュリンプは詳しくないんですが、アメリカンビレッジにある和牛カフェカプカってところのは景色も映えて美味しかったです👌- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ちなみに古宇利島と瀬底島だとどちらが子連れでおすすめですか?島だとライフセーバーとかいないですかね?
アメリカンビレッジ行くので調べてみます♡- 7月20日
-
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
回るコースにもよるんですが、瀬底島は美ら海水族館とかフクギ並木に近いので行きやすいです。 古宇利島も瀬底もどちらも海水浴場なので、ちゃんと設備もあるし、ライフセーバーいますよ!
逆に海水浴場じゃないところは、綺麗なんですがハブクラゲとか怖いのでわたしは行きません😣
古宇利島はぐるっとその反対側に回るイメージですかね💦
どちらも子連れで楽しめるので、回るコースで決めるといいと思います♪
でも個人的には瀬底島が好きです😁島に渡る前にイオンビックとDAISOがあるので、飲み物とかおもちゃ買って行ってます笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゅら海とフクギは気になっていたのです瀬底島いこうかなー!!
10月の前半なんですがライフセーバーいますかね?😅
ネットなどはしてますか??- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
イオンダイソ〜良いですね♡
- 7月21日
-
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
瀬底ビーチは10月31日まで営業してると思います!営業期間は監視員がいてネットもあります!シャワーとかトイレもありますよ🙆♀️遠浅なので干潮時は1番深くて大人の腰くらいです。めちゃくちゃいっぱい魚見れますよ♪
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
因みに古宇利島も同じような感じですかね?
楽しみです〜♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
古宇利島は泳ぐのには微妙ってことでしょうか?
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
全然微妙じゃないです!遠浅なので、潮の満ち引き見てから行くのをおすすめします。潮が引くと結構遠くまで浅いです。その代わり子どもにとっては魚も見やすくて親も安心ですよ😃近くに屋内のソラハシという施設(お土産とかあります)もあるので利用しやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
1日いれますかね?