はじめてのママリ🔰
スマホのアラームセットして携帯が鳴ったらもうお終いねっていうのを家で練習させて覚えさせたらすんなり帰るようになりました!
AI
みて!あっちに〇〇あるよ!見に行こう!って言って帰る方向を指さして誘導してます!
もっ
他の方のコメントにもありますが、
アラームかけてピピピ鳴ったら帰ろうねーとお約束してます!
時間の感覚を掴むのにも良いみたいなので!
今は、イヤイヤ期突入しててアラーム鳴っても帰らないので強制送還です笑
はじめてのママリ🔰
スマホのアラームセットして携帯が鳴ったらもうお終いねっていうのを家で練習させて覚えさせたらすんなり帰るようになりました!
AI
みて!あっちに〇〇あるよ!見に行こう!って言って帰る方向を指さして誘導してます!
もっ
他の方のコメントにもありますが、
アラームかけてピピピ鳴ったら帰ろうねーとお約束してます!
時間の感覚を掴むのにも良いみたいなので!
今は、イヤイヤ期突入しててアラーム鳴っても帰らないので強制送還です笑
「2歳」に関する質問
2歳2ヶ月の娘のことです。 今年から保育園に通っていて、先生から集団行動が苦手かもしれませんって言われました。集中力があまりないとも言われました(興味なくすと集団から外れたりするらしいです) 発語がゆっくりで今…
クリスマスプレゼントなやんでます。 2歳の男の子、トミカが好きでよく遊んでるのですがこの2つのどちらかなーと思ってます。 持ってる方、メリットデメリット教えてください🙏 これ以外にこんなのがオススメだよーとかあり…
2歳10ヵ月の子どものクリスマスプレゼントに室内で遊べる滑り台を考えているのですが、お家にある方、お子さんどれくらい遊んでくれましたか?? 短い期間しか遊んでくれないならちょっと悩ましくて… 参考にお聞きしたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント