妊娠中期、子宮頸管が短いと言われました。同じ状況の方の経験を知りたいです。
妊娠中期、子宮頸管がやや短いと言われました💦
何センチか聞きそびれましたが長くはないと言われました🥲
同じように短め、と言われた方どのように過ごされましたか?またその後の経過はいかがでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

kana
こんにちは☺︎
子供2人とも妊娠中、頸管長が短めと言われ早いうちから張り止めのお薬を飲んで安静にしていました😭
最終的に上の子は3ヶ月半、下の子は約2ヶ月入院したのち、正期産を迎えて出産になりました!
とにかく重たいものを持たない、頼れる人には頼ってなるべく家事をしない、最低限のことだけするなどなど、とにかく自分ファーストにして横になってダラダラするのが良いと思います❣️
ちょっとしたことでもお腹張って頸管長も短くなってしまうと言われました😢

退会ユーザー
私は2人目が短めと言われてました!
ほぼ1日中横になるようにして、上の子を抱っこする時は座って、洗い物や料理も椅子に座りながらしてました。
里帰りして34週でいよいよ2cm切りそうになったので、張り止め出されて自宅安静でした。
なんとか37w1dまでもってくれました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり横になるの大事ですね!
台所に椅子を置きます✨
37wまで赤ちゃんもはじめてのママリさんも頑張ったのですね😊ありがとうございます!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
張り止め処方されたのですね!わたしは何もなく…心配です💦
長期の入院も大変でしたね🥲
自分ファーストですね!上の子がいるからついついお腹の子のことを後回しにしていたかもしれません…気をつけます!
ありがとうございます😊