4歳の子供の首に黒い虫がついて、吸血された可能性があります。種類は不明。痒みやアセモはない。何の虫か教えてください。
4歳の子供です。
お風呂上がりの首に黒い虫がついていました。
思わずティッシュで取ったのですが…もしかしたら吸血されたかもしれません。
首に付いてた時は水滴みたいな丸っぽい形をしていましたが、取ったら細長くしぼみました。
ティッシュに血もつきました。
虫の血なのか、子供の血なのか、わかりません。
蚊ではないとしたら、マダニ?ヒル?
山や水辺に行ってたいのに、可能性はないですよね?
痒みはないみたいです。
アセモも出来ていて、虫に噛まれた痕なのか、アセモなのかわかりません。
何の虫だと思いますか?💦
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
まろん
マダニとヒルでは大分見た目が違いますね!実物見てないので何ともですが、形状的にはヒルのような感じもしますね🤔
ネットで検索すれば画像出てきますよ!
ヒルも意外と身近な所にもいます💦
現時点で出血もなく痛み痒みもないなら、様子見で大丈夫だと思います👍
マダニだと、後から感染症の症状出てくることもあるようなので要注意です!
み
もしダニエルだった場合
無理にとっちゃうと針?の部分だけ残っちゃって炎症起こす可能性があるんで、よく見てあげてください🥲!
(ダニって呼ぶとキモいのでダニエル呼びです😂)
-
はじめてのママリ
お返事有難うございます。
無理に取ってしまいました😭
本当は皮膚科に行きたいのですが、旦那から反対されました。
子供はしょっちゅう虫に噛まれるものだし、ティッシュにある虫を見せたところで、何の虫かわからないよ、と。。。確かに見ても何の虫かわかりません💦
様子を見てみます!- 7月18日
はじめてのママリ
お返事有難うございます!
写真を見るとマダニではないような…。でも吸血後のマダニの色は、見たのと同じような気がします💦
様子を見てみます。有難うございます!