※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

もともと母乳ミルク混合だったのですが、3か月になった頃から母乳のみに…

もともと母乳ミルク混合だったのですが、3か月になった頃から母乳のみになりました(外出児などはたまにミルクも)
ここ最近、母乳の出が悪いのか咥えて吸って引っ張って離してという変な飲み方をすることがあります(クロールの息継ぎみたいな感じ)
それでもニコニコしながら飲んでいる時はまぁいいのですが、昨日は夜それで泣き出してしまって久しぶりにミルクを足しました(120作って80飲んだ)
授乳間隔は3〜4時間おきの時もあれば1〜2時間おきの時もあり、日によってバラバラです
授乳時間は30〜40分くらいで長めです(15分くらいのこともある)
せっかく母乳育児が軌道に乗ったと思ったのですが、また混合に戻ってしまうのでしょうか
時間が空いても胸は張らなくなってきて、差し乳になったのかなと思っていたのですが、母乳が減っているのでしょうか

コメント