コメント
アマアマ
正確には分かりませんが
最近流行っている手足口病ですかね?
ぴくりん
手足口病の発疹に似ている気がします。潜伏期間が3〜6日あるので、約1週間前に感染していた可能性もあるかも?
-
まー
潜伏期間があるんですね😨
これは病院行った方がいいんですかね?- 7月18日
-
ぴくりん
手足口病の場合は、治療薬はないので、病院に行っても病名がわかるくらいで、おそらく様子見ましょうと言われると思います。
もし口の中にも発疹ができて、痛がって食事や水分とれなくなったとかあれば、病院に行って相談した方がいいと思いますが、お子さんが元気そうにしているならとりあえず様子見でいいと思いますけどね。- 7月18日
-
まー
すでに風邪と胃腸炎でご飯は全くと言っていいほどこの1週間食べてません…元気そうにはしてますが痩せてってます。
- 7月18日
-
まー
水分は取れてます。
- 7月18日
-
ぴくりん
そうなんですね💦
嘔吐がないなら消化のいいお粥や煮物など食べれたらいいですが、本人が欲しがらない感じですかね??- 7月18日
-
まー
全く食べたがらないしご飯とわかると泣きます。そもそも元から食べない子で…それがさらに食べなくなりました。毎日米1口食べるかどうかになりました。
- 7月18日
-
ぴくりん
元々食の細いお子さんなんですね😣
ゼリーとかは食べれますか?- 7月18日
-
まー
ゼリー食べないです。食感が嫌なのか元から嫌がられてます。
- 7月18日
-
ぴくりん
プリンとかもダメですか?
1週間も食事がとれてないなら、一度受診してもいいかもしれないですね💦- 7月18日
-
まー
アレルギーがあるのでプリンやアイスなどもダメで。
ミルクはなんとか少し飲んでるって感じです。- 7月18日
-
ぴくりん
なるほど💦
私ならこの状況なら受診しますね。- 7月18日
-
まー
わかりました。ありがとうございます。
- 7月18日
まー
全く外に誰も出てないんですけどかかるんでしょうか😨
アマアマ
下の方が書いてあるように潜伏期間の問題ですかね😥
私も今赤ちゃんが多分手足口病っぽい症状が出て😱
昨日ポツポツが増え始めましたが
病院には行ってません!
なんか調べたら特に薬がないようなので病院に行っても診断されるだけかなと思って行ってません!
オムツを変えたらちゃんと手を洗うなどの対応をしたら1週間ほどで治るそうです!
ただ重症化して
ミルクや離乳食などの栄養素を全然摂取しなくなったら病院行こうと思ってます!
まー
なるほどですね💦
風邪のせいもあってかこの1週間ミルクはかろうじて少し、食事はほぼ食べてません。
アマアマ
下の方と同じで栄養が取れてないと治りが遅くなるので
なんでもいいので食べられるものがあれば食べて欲しいですが無理そうなら病院に行くことをおすすめします😥
まー
食べれるものほんとありません。普段から栄養は全く足りてない生活です。