※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

財布をなくしたタイミングで盗難が疑われる場合、防犯カメラ映像の提出は可能でしょうか?

財布なくしたんですが、高確率で盗られてるとしか思えないタイミングがあって🥺
その場所に、もし防犯カメラあったら見てもらう事って可能なのかなぁ😩

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に届け出てそのことを話したら、見てもらえたりしないんですかね?🥺

• ママリ

ママリ

届けはすぐに出したんですが、防犯カメラに写ってたら捜査出来るので
    まずはカメラがついてるか、見せてもらえるかどうかですね〜と言われました😱💦

• 7月17日
ぴーちゃん🔰

コンビニとかスーパーとかは警察に届けて下さい。が多い気がします。個人宅等の防犯カメラは話せば見せてもらえるかもですが…。
店内、駐車場は警察に盗難盗難届出して話して警察に見てもらうとかですかね?

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    病院の駐車場なんですが、カメラがついてるかも分からず💦
    もしカメラがついていた場合、警察はそこまで付き合って見てくれるのでしょうか💦

• 7月17日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

病院の駐車場なんですか?
    車の中に置いて離れちゃったんですか?😢
    病院だと警備会社が入ってやってると思うので警備会社へ連絡していつどこで何時頃とか話して聞いてみるのもありかと。

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    一瞬と思い😭
    警備会社は入ってなくて、とったであろう人もなんとなく特定出来てるんです💦
    ドラレコに車のナンバーはうつってて💦
    でもそれだけじゃ捜査してくれないみたいで😭悔しいです😭

• 7月19日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

えーーーっ😭
    ドラレコにナンバー映ってても動いてくれないんですか…もう泣き寝入りしかないって事?えーーー😤悔しいですよね。
    事件性じゃないと相手にしてくれないって事ですかね😫
    カード類は止めましたよね?
    今後はどんな時でも貴重品は持ち歩かないとですね!
    しかし!悔しさと苛立ちありますよね。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥲
    とにかく取る瞬間がうつっていたら良かったんですけど😭
    その病院にはよく行くので、出会って財布を見せびらかすように持っててくれないかな〜と思ってるんですけど🥺笑
    悔しいです😭😭
    貴重品は絶対肌身離さずですね💦

• 7月20日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

テレビ見過ぎかもしれないですが、恐らく取った財布は中身抜いて財布は捨てられてしまう可能性高いです😭
    ブランド物の財布なら売られてしまうかもです😭

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    でも、数年前のヴィトンコレクションの数点しかない商品で
    中々目立つレアなものなので使われてる可能性も高い気がします💦
    売りに出たらすぐに分かるような感じなので💦

• 7月21日
ままり

以前働いていたお店だと、店員さんは確認できても個人情報の関係でお客様に頼まれても見せられなかったですね🤔
なので、警察に届けて、警察立会で確認か、警察のみ確認の対応になっていました。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    病院の駐車場なんですが、スタッフの方に見て頂く事も出来ないんですかね😭?
    カメラついてるか確認して警察官に見てもらえるか、ですよね😭

• 7月17日
  • ままり

ままり

カメラが付いているか調べるのは警察だとは思いますが🤔💦調べてくれそうに無いなら、こちらから病院に聞いて、警察に言ったほうが早そうですね💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

警察の方から自分で聞くように言われ、聞いたところついてなくて😭
    とった人はあの人!って分かるぐらいピンポイントの人がいて
    ドラレコに車のナンバーは写ってるんですが😭
    自力で探して問い出すしか方法がなさそうです😭😭

• 7月19日
はな

防犯カメラは防犯でつけているので個人にはよほどのことがないと見せてくれません。警察官が相手だとすぐ見せてくれるところもあれば、照会文書という書類を作成して持ってこないと警察官相手だとしても見せてくれないところもあります。
ちなみに出した届出は遺失物届けという書類でしょうか…?被害届ならば警察は捜査するために動いてくれますが遺失物届出だと交番や警察署等に届いたらご連絡しますねという書類なので防犯カメラを確認には行ってくれません😞

• ママリ

ママリ

結局防犯カメラはついていなくて😭
    被害届でも証拠がしっかりないと無理だと言われてしまいました😭
    あの人だと、わかっているのにもどかしいです😭😭😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

以前夫が旅館の展望スペースのようなところに置き忘れたジャケットを盗られたことがありました。
ご参考までに。。
旅館に連絡して防犯カメラを確認してもらい、盗った人らしき人が映っていたそうでそこからは警察案件になりました。
現物返ってきましたが、なんか汚くなってたのと、時間も半年ほどかかった気がします💦
でも盗られた可能性高いのなら警察は検挙率あげたいので動いてくれると思います!

• ママリ

ママリ

防犯カメラに写ってたんですね🥺!
    私の場合カメラがついてないため証拠がなく、どうしようもできないみたいです😭
    あの人だろうな、と言う人が居てドラレコに車のナンバーは写ってるんですが
    それでも無理だそうで、😭
    もう自分で見つけ出して声かけようとすら思ってきてます😭

• 7月19日