※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

痰切りのお薬がなくなり、耳鼻科受診予定が休診。週末は無薬で過ごすか、小児科か耳鼻科受診か悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

お薬がなくなる!
みなさんならどうされますか?

3週間前から痰が絡んでいて、小児科で痰切りのお薬を処方して貰っていました。
先週、発熱があり(諸々陰性で風邪からの熱と診断)、カロナールと追加で痰切りのお薬を処方して貰いました。
熱はすぐに下がりましたが、咳と痰が残っています。
処方して貰ったお薬は18日夜になくなります。

熱が出る前から、痰が長引いているので次は耳鼻科を受診しようと思っていました。
なので先程予約サイトを開いたら、18~20日まで休診となっていました😭

小児科は手足口病、コロナ、アデノのお子さんで待合室がいっぱいなので、せっかく回復している子供を連れて行くのはちょっと嫌だなと…

22日には幼稚園でキャンプがあり、息子がとても楽しみにしています。

少しずつ良くはなってきているので、痰切りのお薬だけなら無しで週末過ごして、22日のキャンプ前に耳鼻科を受診するか…

仕方ないから小児科を受診するか…

みなさんならどうされますか?😭

コメント

ままり

回復傾向なら無理に痰切りの薬飲まなくていいと思います…治す薬ではなく、痰が絡まってるのを楽にするだけの薬ですから

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    咳の原因が痰が絡まることによって出ている感じなので、服用を続けているという状況です。

• 7月17日