息子がエレベーターで他の階のボタンを押して遊んでいたことが発覚。心配している母親は、どう伝えればいいか悩んでいる。夫は子供らしい行動として理解しているが、母親はショックを受けている。
小学一年生の息子が1人でエレベーターに乗る時に、他の階のボタンを全て押して遊んでることが今日分かりました。
エレベーターについてるカメラで住人の方から管理人さんに連絡があり発覚しました。
本人に聞いたら何度かしたことがある、ごめんなさい
と反省と悪いことをしていた自覚はあるようで
泣いて謝ってましたが
わたし自身ショックで堪らないです。
夫に報告したら、子供だから一度はあるんじゃないかな〜
と言われたのですがわたしは無いので理解できず。
とりあえずダメなことと教えて、悪いことしたらきっとどこかで誰か見てるんだよ、と注意しましたが
他にもそういうことをしてるんじゃないかと心配でどんな風に伝えたら良いのでしょうか?
また夫の言うようによくある?ことなのでしょうか。。。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子、娘の周りでも結構やらかしてる子多いので
エレベーターのボタン全押しくらいならまだかわいいもんだなあって思っちゃいました😂
先輩ママさんいわく、男の子は違う生き物らしいです笑
(我が家は下の子が男の子)
男の子ならあるあるなのかもしれないですね😱
理性より、やってみたい!が勝っちゃう年頃ですもんね🥹
はな
よくあるというか、ショックを受けるほどではないです😅うちは日常的にエレベーターに乗る環境ではないのですることはないですが他に色々やってると思ってます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😭
なんか自分の知らない息子を見た気がしてショックでした、、、。
一年生になって、親と離れて行動することが増えたので他にもやらかしてるんではないかと心配してます🥲- 7月17日
-
はな
小学生になると一気に目が届かなくなりますからね💦うちの子は登校の途中に何か気になるものがあったらしく人の家の駐車場に入っててたまたま見かけた旦那が怒ったそうです💦
なかには車に前にわざと飛び出したり、車にコーヒーかける子もいるそうです💦親はめちゃくちゃ謝りまくってるって話を聞いたことあります。
これは稀なことかもしれないですけど、エレベーターくらいかわいいもんです😅うちの子したら怒りはしますけどね!- 7月17日
-
はじめてのママリ
はなさんの息子さんも悪気があるわけではなく、ほんの興味心だったのでしょうが親としてはヒヤッとしちゃいますよね😅
えぇっ、そんな子も稀にいるんですね、、、怖い😱
厳し目に叱ったので、もうないといいなぁーと寝顔を見ながら思ってるところです😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
弟が1年生の時に全く同じことして母にキツく叱られてました😂
一個違いの弟ですが、私自身はそんな事しようと思った事もなく、「何が楽しいんだ。。🙄」と姉ながら引いた記憶があります。笑
男の子ってそういうもんだと思います💦今は立派に育ってます!笑
そんなに気にしなくていいと思います🥹
-
はじめてのママリ
弟さんもあったんですね!
わたしもきつーく叱りました😅
そうなんです、思ったこともないし理解しがたい🥹
立派に大人になられたとのことで安心しました♡笑
すごくショックで寝れないところだったので(笑)経験話をありがとうございます😭!- 7月17日
はじめてのママリ
結構あることなんですね😫
本当違う生き物すぎて、まったくわたしには理解できずにおりました。
まさにやってみたい!全部押すの楽しい!ってだけで悪気はなかったのかもしれないですが、迷惑をかけた人が居ることを分かって欲しくて強目に叱ったところでした😓
はじめてのママリ🔰
娘の下校班の男の子は
下校中に
ピンポンダッシュ、
他人の家の車を触る
で学校に連絡があったみたいで、呼び出されてました😂
娘と、同じ下校班の他の女の子も事情聴取で呼び出されたらしくて、子供経由でその話聞いて
男の子やばいなって思いました😱
男の子ほかにも居るけど
もうとにかくやんちゃ?で
娘や、ほかの女の子ともしょっちゅう言い合いしてるらしいです!
もっとヤバい子いるから大丈夫ですよ。笑
そんなもんなんだと思います!
よくよく思い返したら
自分が小学校のときも男子アホすぎてやばかったですもん笑
自転車、両手離ししてのって両腕骨折してる人とかいました。笑
はじめてのママリ
おぉ〜なかなかですね!笑
何がダメって、他人様に迷惑を掛けるってのが親として心配です🫤
脳が全く違うから女の子からしたら、アホだな〜と思っちゃいますよね😂
両腕骨折はやばい🤣🤣🤣
今日この事知ってからめちゃくちゃ心がざわついてたので、やっと落ち着きました〜ありがとうございます😭😭😭