※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産手当金の申請は処理中で、まだ完了していない状況です。書類は5月頭に提出済みですが、申請が遅れているようです。

出産手当金申請について会社の人に聞いたら、「社労士に確認したところ処理中です」と言われたのですが、まだ申請は終わってないって事ですか???
書類は5月頭には提出しているのですが...処理中って申請まだ出来てないってこと...?遅くない?と思ったのですが...
早く入ってくれないとおかねこまっちゃうよー!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産手当金って産後休業終わってから申請なので、早くても出産して3ヶ月くらい経ってからの入金だと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか...!?🥺
    5月中旬に出産したのですが、8月か9月中旬頃には入ると思ってていいですかね!🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早ければ‥ですね💦
    流石に社労士さんにお願いしてるなら9月までには入りそうですけどねー💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

私もそう思ってはいます🥺
    産後休暇が7月6日に終わってるので、申請はしっかりされてると思いたいです🥲

• 7月18日