※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカドが固い場合、常温で熟すまで置くと良いです。冷蔵庫では硬いままになります。

アボカドがまだ食べられるほど熟してないものを買った場合、常温で熟すまで置いたら良いのですよね?

常温で置いているのでですが皮の部分が水分が抜けた感じでシワシワで中は固いのですが… どうしたら良いのでしょうか?

冷蔵庫で保存したらいつまでも硬いままで食べられないし…


いつも固いアボカドを買うと失敗してしまいます。

コメント

ちぃまま🐢

それでも大丈夫ですが、りんごやバナナと紙袋に一緒に置いておけば熟すのが早くなるらしいですよ

はじめてのママリ🔰

陽が当たる所に置いてます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺

すわん

回答もう必要なかったらごめんなさい🙏
私はアボカドが硬い時はいつもレンチンしているので、これからまた急遽だとか使う時に硬かったら試してみてください。
熱いので火傷は注意です〜