※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツは生後どのくらいまで使う?新生児期が終わるけど、サイズアップするか悩んでいます。

新生児用のオムツは生後どのくらいまで使用されましたか?もうすぐ新生児期が終わるのですが、追加で買い足すかサイズアップするか迷っています😥

コメント

まー

4ヶ月すぎまで使ってました。

☺︎

1ヶ月経つ前に卒業でした🫠4キロ超えたらサイズアップしてました😊おしっこの量も増えて漏れることが多くなったので😊

こんこん

うちも1ヶ月検診時にはSサイズオムツでした😅
テープタイプならお腹周り調節出来ますし、4kg超えてるならSへのサイズアップのが良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

新生児用は1ヶ月半で卒業しました!2300gで産まれたので割と長く使った気がします

ちなみにSサイズにサイズアップしたのは4500gくらいの時でした!
オムツのギャザーが食い込んでる跡がくっきりついたり、飲む量が増えておしっこが増え、
背中漏れが増えてきたなぁと思って変えました☺️