お金・保険 傷病手当金の振込予定や金額について教えてください。 重症妊娠悪阻と診断され、傷病休暇でお休みを貰っています。 傷病手当金の申請をしたらどれくらいで振り込まれるのでしょうか?? また、月どれくらい手当金降りましたか?? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 傷病手当金 申請 重症妊娠悪阻 なぁ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 職場から申請後1週間くらいで振り込まれました! 手当金は人それぞれです🤣 直近12ヶ月の標準報酬月額によって決まります! 7月17日 なぁ そうなんですね!割とすぐに降り込まれるなら早く申請しようかな😭 ありがとうございます😊 7月17日 ママリ ですが、1ヶ月ごとの申請なので 例えば7/17今日から休職したとしても、7月が終わってからしか申請できません!8月になったら産婦人科に記入してもらって、職場に提出して必要事項を記入してもらってからの申請になります! また、傷病手当初回は少し時間がかかった気がします💦 7月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
そうなんですね!割とすぐに降り込まれるなら早く申請しようかな😭
ありがとうございます😊
ママリ
ですが、1ヶ月ごとの申請なので
例えば7/17今日から休職したとしても、7月が終わってからしか申請できません!8月になったら産婦人科に記入してもらって、職場に提出して必要事項を記入してもらってからの申請になります!
また、傷病手当初回は少し時間がかかった気がします💦