※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お肉が嫌いで、野菜ばかり食べる女性がいます。お肉を食べやすくするアイディアを教えてください。豚牛鶏、挽肉はNGで、冷凍食品もNGです。

お肉が嫌いで野菜ばかり食べるので何かいいアイディアありませんか😰?

野菜嫌いだと小さくしてハンバーグに混ぜるなどあると思うのですが、お肉だとどうごませかばいいのか分かりません😵‍💫

豚牛鶏、挽肉どのお肉も好きじゃないです💦
手作り以外の冷凍食品の焼売やマックのナゲットも食べません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお肉嫌いで、いろんなソースを作ってディップして食べさせてました💦栄養バランス的にはどうなのかという話もあるとは思うんですが、食べさせるために致し方なく…😂😂あとは、カレーに入れてました🫣
ちなみに4歳過ぎからなんでも食べるようになりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソース試してみます!
    前までは大好きだったのに😰
    また4歳くらいになったら食べてくれるといいです!

• 7月17日
やも

お魚は食べませんか?🐟
うちも一時期お肉を食べない時があったのですが、お魚は食べたのでタンパク質はお魚から摂っていました!それかお豆腐やヨーグルトなどでもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも偏食で、ササミのフリーズドライパウダーを混ぜれそうなものに混ぜて食べさせてます。
形状問わず、とにかくお肉の栄養素をとらせたい!だったら、こういう方法もあります😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのもあるんですね!
    最近、嫌いになってしまって全く食べないって訳じゃないので試行錯誤してみます😫

• 7月17日