子育て・グッズ 1歳半の子供が目を合わせるのが苦手で、時には嫌がる様子がある。絵本を読んでいるときは模倣や笑顔も見せるが、目を合わせるときに拒否することもある。このような行動は一般的ですか。 目が合いにくい?1歳半です アイコンタクトも取れない、目が合わないとは強くは思いませんが、どちらかというと目を合わせに行くと嫌がる時もあります。 絵本読んでときてよている時は、模倣してジェスチャーして笑ったり、普段目が合う時も普通にありますが、いつもあうんけでもはきし 近くて合わせにいすと嫌がる時があります。 定型でもこういうこといますか。 最終更新:7月17日 お気に入り 1 絵本 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 笑ったり普段目が合う時もあれば大丈夫ですよ! 至近距離で大人もまじまじ見られても目逸らす事ありますよね… 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、息子さん同じ学年ですね 1歳7ヶ月くらいなのてすが、言葉とかどうですか? うちは理解はしているのですが、表出部分が心配です。 常に出ている言葉も7つくらいですが沢山喋る方でもなくきがむすとです。たまに新しお言葉を言っても数日後にはあんまり言わないというか、定着がしにくくて心配しています。 7月17日 はじめてのママリ🔰 1歳7ヶ月の時は発語0でした! 今は2つ単語言えます! 言葉の理解も徐々に分かるようになってきてるんじゃないかな?って思ってます! 7月17日 はじめてのママリ🔰 一緒にがんばりたいです。暑いので体調に気をつけてお子様のご誕生を祈ります 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、息子さん同じ学年ですね
1歳7ヶ月くらいなのてすが、言葉とかどうですか?
うちは理解はしているのですが、表出部分が心配です。
常に出ている言葉も7つくらいですが沢山喋る方でもなくきがむすとです。たまに新しお言葉を言っても数日後にはあんまり言わないというか、定着がしにくくて心配しています。
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の時は発語0でした!
今は2つ単語言えます!
言葉の理解も徐々に分かるようになってきてるんじゃないかな?って思ってます!
はじめてのママリ🔰
一緒にがんばりたいです。暑いので体調に気をつけてお子様のご誕生を祈ります