夫が育休中ですが、夜は私が子供の世話をしています。夫はしっかり睡眠をとり、余裕があるのに子供を泣かせていることに疑問を感じています。皆さんの家庭ではどのように対応されていますか。
夫は育休をとっています。夜は私が対応するので
しっかりまとまて9時間寝てます。
それはいいことなのですが笑
子供が泣いてる時、ミルクあげたりオムツかえてたら
できることないのではとベッドに置いて
泣かせたままにします。
たしかに大変な時は置いて様子を見るのもいいと思いますが、しっかり睡眠とってスマホで遊べる余裕があるなら抱っこしててあげればいいのになと、、、
家事をしてくれたり絵本読んでくれたり感謝もたくさんしてます。
みなさんのお家ではどのような対応でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ひな
うちの旦那もそうでしたよ。
かわいそうだから、抱いてほしいと何度も伝え、渋々でも抱いてもらうようにしてました。
でも何やっても泣き止まないでしょ?って感じで。
でも、あやしたら笑顔見せてくれる、泣き止んでくれる3ヶ月頃から「あ、泣いてる!」と率先して抱きに行ってくれるようになりました。やってることが意味あるんだと思えたみたいです。

3人目のママリ🔰
え!私ですか?うちの話ですか?笑
ってくらい同じです😂
うちは泣いてて立って抱っこしないと駄目なときは立って抱っこゆらゆら片手スマホ😇
座って抱っこで大丈夫だとわかれば座って腕と膝で抱っこ片手スマホ😇
今日↑で「うわ!吐き戻してる💦」と…ミルク飲んでゲップしたとてそんな体制なら当たり前やん…と白い目でみてしまいました🙄
気を遣ってやってくれることもあり(時間気にせず出かけさせてくれる等)、でも授乳の時間だと帰ったら連絡もせずミルクあげてる(←言わないけどイラ😇)とか…3人目で今まで完全に私が子育てしてたのでやってくれていいですが、根気よく抱っこしてれば泣き止むのにミルクあげちゃうとか…
夫は上2人の新生児〜3歳くらいまでの育児経験があまりないのでこれからに期待です🥹
ちなみに育休は8月末までです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
わかります、、、スマホ離さないですよね、、!
うちも泣いたらミルクどんどん足してます、、やってくれてる分言いにくいですけど授乳の量減っちゃうと心配なります、、、( ; ; )
お子さん3人いらっしゃるですね、、、1人でも大変と感じるのに、、すごいです😭😭
ありがとうございました、、!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😢
そうたったんですね、、、!!
私も泣いてたらかわいそうだと思います、、。かわいそうとか安心させてあげたいって気持ちはないのかな、、と寂しくなります。
なるほど!!あやすことの意味を今感じれてないってことですね、、、そのお話を聞けて安心しました。ありがとうございます。
ひな
新生児とはまた違った、赤ちゃんらしい可愛さ出てきますよ😊パパもメロメロになるのでは?🥰