※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月8日で離乳食を始めるのが遅いか心配。週のスケジュールで始めるタイミングと、卵黄・卵白を食べ切るのにかかる時間について相談。

生後8ヶ月と8日になりました。
離乳食を6ヶ月から始め、卵アレルギーが怖くて後回しにしていました😥小麦や乳製品などはクリアしました。
今から始めたらもう遅い方でしょうか…?

明日から始めようと思いましたが、すぐ土日なので2回目が来週になってしまいます。それなら来週月曜から始めて月、水曜日にあげるほうがいいでしょうか?

また卵黄、卵白を全て食べ切るのは何ヶ月くらいかかりました?

コメント

まー

6ヶ月からならそんな遅くないと思います。

つき

全然遅くないですよ!私なら月曜からあげますが、全然明日からでもいいと思います☺️

うちの子は結局アレルギーじゃなかったんですが、一時期疑惑がでたので、白身にチャレンジしたのは10ヶ月頃でした。
今では問題なく全卵食べてます!
黄身と白身それぞれ3〜4週間ぐらいかけた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

来週月曜日からでもいいと思います‼️
私は短期間でしっかりチェックしたかったので小児科で相談の上、月火水木で卵をあげて金土日はお休みしました!1ヶ月程で固ゆで卵の全卵チェックまで終えて、その後はたまに錦糸卵や卵焼き、かきたまなどをあげています🥚

はじめてのママリ🔰

うちもまだちゃんとできてないです💦
耳かきくらいの1回上げたっきりしようしようと思いながら全くできず今に至ります😅

のんのん🔰

うちも6ヶ月から始めました😊
卵黄だけ早々に終わらせて卵白はまだ始めてません😂
冷凍出来ないのか~。あ。これなら卵白も冷凍いけるかな?とか色々みてたら億劫になって始めてません😅
思い立ったら即行動派なので私なら明日から始めちゃいます😊

🫧🐬

ベビーフードに入っている新しい食材を試していたら
卵全然進めてないです🥲🥲
耳かき2杯で終わってるので私も明日からします…😂

ゆ

うちも6ヶ月から離乳食開始し、今日やっと卵あげ始めました🤣
アレルギーあったら面倒だな、、と先延ばしにしまくってました🙄
2.3日空ければって感じだったので次は金曜日にあげようかと思ってます🤔