住まい 明日引っ越しで、今新居の掃除に来てるんですけど、畳を少し拭いてみた… 明日引っ越しで、今新居の掃除に来てるんですけど、 畳を少し拭いてみたらめちゃくちゃ汚くて😱😱😱 そういうもの?なんでしょうか?😅張り替えてくれたみたいなんですが… 畳はどうやって掃除するのがいいんでしょうか💦 アルコールの除菌シートとかはダメですかね? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 掃除 引っ越し ちぃちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぶどうぱん 畳用の洗剤あったと思います!あとは、基本水拭きと乾拭きですかね 汚れの雰囲気はどんな感じなんですか?埃ですか? 7月17日 ちぃちゃん そうなんですね😫見た目は普通なんですけど拭いてみたら結構黒くて💦 7月17日 ぶどうぱん 新品だけど、保管が悪かったとかですかね💦 7月17日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃちゃん
そうなんですね😫見た目は普通なんですけど拭いてみたら結構黒くて💦
ぶどうぱん
新品だけど、保管が悪かったとかですかね💦