コメント
なの
上の子は完ミなのにほんとにミルク少なめしか飲まない子で同じ頃80か100しか飲まなくて回数も6、7回の日もありましたが順調に成長してますよ😊
うんちおしっこして体重増えてたらその子にとっては足りてるってことだと思います😊
なの
上の子は完ミなのにほんとにミルク少なめしか飲まない子で同じ頃80か100しか飲まなくて回数も6、7回の日もありましたが順調に成長してますよ😊
うんちおしっこして体重増えてたらその子にとっては足りてるってことだと思います😊
「完ミ」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃん育てています。 子育て支援の身体測定へ行くと 1ヶ月前と比べて身長体重共に変化無しでした。 身長は誤差とか赤ちゃん機嫌悪くて上手く測れないとかあるのでいいと思っているのですが 体重が増えてない…
母乳をやめたいと思っています。産後休暇の2ヶ月がすぎたら一旦育休取得のため1ヶ月半程仕事を復帰しなければならなくて、母乳の分泌が良く搾乳もしないとすごく張ってしまってこの前の検診では危うく乳腺炎になりかけて…
来週で生後3ヶ月になる女の子を育ててます👧 ずっと混合です。 1ヶ月の時は母乳片側10分以上飲んでいたのに、最近は5分で離してしまいます💦 音を聞いている感じ、かなり出が悪くなってきているようです(元々完母にする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしっこは出ているんですが最近うんちが2日に1回なのでどうなんでしょう💦
50くらい飲んだところで飲むスピードが遅くなり30分かけてやっと100です💦
乳首のサイズはSSからSにしたし大丈夫だと思うんですが、単に飲まない子なんですかね😥
なの
うんちの回数は飲む量に関わらず変動ありますよね💦おしっこ極端に減っていなければ大丈夫だと思います✨️
1回にたくさん飲めない子なんだと思います😳今2人目が1ヶ月なったばかりなんですが既に120、140をSサイズ10分で飲みきってます💦
上の子はやっぱり飲まない子だったんだなと改めて認識してます😂
きっと半分で疲れちゃうんですね!ちなみにSSだともっと時間かかる感じですか?
はじめてのママリ🔰
その量を10分ですか!
子供によって違うもんですね〜😳
SSはもう生後3週間くらいで飲みずらそうにしてたんで変えたらまだよくなりました!
あと旦那がミルクあげると割と起きてるのに私があげると途中で寝る率高いです🥲
なにが違うのか💦
なの
飲む子はこんなに飲むんだ〜!ってびっくりしました😳
よくなってるならよかったです✨️
うちはこんなに飲む子なのにパパが飲ませると舌で押し返してもう飲まない!って残したりします💦
赤ちゃんには何かが違うんでしょうね😂
ママの方が安心するのかもですね💕︎
はじめてのママリ🔰
安心するのはありがたいんですがミルクの時は寝ないで欲しいです🤣
押し返すとは笑笑
パパとママわかってるんですね〜💕