※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
家族・旦那

妊娠後期でいびきがひどく、夫に寝られないと言われ、リビングで寝ていると腰が痛い。妊娠中の身体を労ってもらえず、悲しい気持ち。

妊娠後期。いびき。私が悪いの?

いびきがひどくなったようで、夜中から朝方にかけて夫に枕を取られたり体を揺さぶられたり起こされて「寝られない!」と言われます。
仕方なしにリビングのソファで寝てます。明け方、特に腰が痛く這いながら移動してきました
悲しくて涙が出ます
本人は布団でスヤスヤ
自分が移動すればいいのではと思ってしまいます
妊娠中の身体を全然労ってくれない
本当に悲しい 自分勝手で涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹で赤ちゃんを守って育てているのにそれは産まれたら凄そうですね…💨
部屋は別にできないのですか?

• mamami

mamami

ありがとうございます😭私がリビングで寝ることにしました。。。。

• 7月17日
🍉

私は逆に妊娠中の夫のいびぎが気になって寝れない日は、最初から私が別室で寝てました。

確かに翌朝仕事あるのに眠れないのは相当キツイし、改善しないといけないと思いますが
mamamiさんがおっしゃるように旦那さんが移動すれば?って思います😅

• mamami

mamami

ありがとうございます。常に自分優先思考で本当に嫌になります。。。罪悪感を抱かせたいので私がリビングにいくことにしました。

• 7月17日
まるまる

枕を取られたり揺さぶられたりって起こし方がひどいですね。今かそんなんだと、赤ちゃんの夜泣きで同室なんて無理だと思います。
もう一部屋あるなら別室に布団を購入し、産後夜泣きが落ち着くまで私は別室で寝ますね。
夜泣きの最中に「うるさい」とか言われたらお互いガチギレしそうなので💦

• mamami

mamami

リビングがあるので、そっちで寝ることにします。赤ちゃんの夜泣きなんていびきのレベルじゃないですよね。。起こし方に愛がないのもおっしゃる通りです。本当にむかつきます😡

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

イビキ程度でそれじゃれこれからの生活大丈夫そ?って思いました😣
自分自身の身の安全(笑)のためにも寝室分けたほうがいいんじゃない?と旦那さんに言いましょ!

• mamami

mamami

大丈夫そじゃないですよね😡もう私がリビングで寝ることにしました。罪悪感を抱かせたいです💢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびき程度の理由で妊婦を叩き起こすような旦那さんなので罪悪感なんて抱かないのでは、、?

• 7月17日
  • mamami

mamami

たしかにそうですね💢腹立ちます

• 7月17日
いつき

は?
普通、旦那さんがリビングのソファでは?

なんで妊婦さんを移動させて、お前が布団でスヤスヤ寝てるんだよ!って、人様の旦那さまながら蹴り飛ばしたくなりました。

赤ちゃん生まれたらなかなかゆっくり寝られないのはお母さんなので、今のうちに寝かせてあげてよって思います。

というか、いびきくらいで根をあげてたら、赤ちゃんの夜泣きに耐えきれないんじゃ…?

耳栓するとか、文句言う前に旦那さんが自分対策考えた方がいいですよ。

それより、お身体は大丈夫ですか?
妊娠後期、ただでさえ息苦しいし、眠いのに、寝づらいですよね…

みんな、外で仕事してくるんだからしっかり眠らないと困ると言いますけど、赤ちゃんの命預かってる身もしっかり寝ないとヤバイですよ。

わたし、まぁ旦那の態度や行動以外にもいろいろはあったのですが、2ヶ月半頃に産後うつになって、死にたくないのに希死念慮がひどく出たため、育児が結果的に難しくなり(ひとりにしておくと危ない)、旦那は育休とれるような職場じゃないのに、育休7ヶ月とらざるおえなくなり、さらにその後転職も余儀なくされました。

結果的にみんながハッピーだったのでよかったのですが、妊娠・出産を舐めてると、結果的に大変なのは自分になると思います。

お腹で今、育ててるのはmamamuさんですけど、旦那さんも赤ちゃんの親ですから。

いびきかいてるけど、大丈夫?
とか、そういう気遣いがほしいですよね😭

ちなみに暑かったり、寒かったり、無意識に緊張したり、一緒に寝ているとmamamiさんにとっても寝苦しくなってる可能性はあるので、別々に寝るのは自分の快適のためにもいいかもです。

でも、せめてお産まではお布団で寝てくださいね。

ソファで楽ならいいのですが、ただでさえ無理な姿勢だと寝苦しい時期なので…😭

• mamami

mamami

私の分まで怒ってくださりありがとうございます😭夜中は悲しくて涙が出ていましたが、今はムカつきすぎて許さない気持ちでしかないです。😡
    もう一緒に寝たくないので、リビングに布団をひいて寝ることにします!ありがとうございます😭

• 7月17日