※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤嫁
お出かけ

東京の丸の内周辺で、子連れやベジタリアン向けの日本食レストランを探しています。コースではなく単品で注文でき、予算は一人6000円程度です。箸が進まない肉メインはNG。息子は偏食なので白米だけでも頼めるところが希望です。

東京•丸の内•有楽町•新橋•銀座界隈の美味しい日本食屋さん教えてください(数駅でしたら電車移動します)
今度アメリカから7年ぶりに友人が来るので丸の内のホテル近くのお店でディナーをと誘われました
私だけだとコース料理でと思ったのですが会う日が生憎平日で息子を連れて行かないといけません
できればコースではなく単品で注文出来るところ
友人は旦那さんがベジタリアンなので普段は合わせているので今回肉魚は食べるけど、とにかく日本料理が食べたいと言っていますが、昔「いちにいさん」に連れて行ったらあまり箸が進まなかったのでしゃぶしゃぶ、焼肉、焼き鳥など肉メインのものは除外でお願いします😓
更に息子が物凄い偏食なので例えば親がコース頼んだとしても、子どもは白米だけ とか頼めるような所を探しています
予算は高級な立地は理解していますが、一人6000円くらいで収まるところだとありがたいです…💦

宜しくお願いします🙇

コメント

moony mama

ザ・和食が良いですかね💦 なんとなく和食でよければ…

丸の内なら、新丸ビルの酢重ダイニングさんおすすめですし。
銀座なら、真田か蔵部かな😊
(真田はsix内にもありますけど、sixじゃない方の店舗の方が落ち着いていて好きです)

気取らないお店ですが、お洒落だしスタッフの対応も良いです。(子供にも優しいです)

• 転勤嫁

転勤嫁

ありがとうございます!
    早速調べてURL送りました✨

• 7月23日