子育て・グッズ 離乳食食べさせてる時に、口の中に入ってきたスプーンを歯茎で噛むよう… 離乳食食べさせてる時に、口の中に入ってきたスプーンを歯茎で噛むようになりました! 引っこ抜くと歯茎でもぐもぐしてるようです。 今まではただ飲み込んでいただけだったのが変化が見れました! まだ緩いペースト状のものを食べさせていますが、これは少し固形物にもチャレンジしてみても良いサインでしょうか? 最終更新:7月17日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 歯 スプーン ママリ(生後11ヶ月) コメント りす🔰 チャレンジしてもいいかもです! 噛んで食べることがわかってきたんだとおもいます🥰 7月17日 ママリ 嬉しいです😳✨ ありがとうございました! 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
嬉しいです😳✨
ありがとうございました!