コメント
はじめてのママリ🔰
戸建てでリビングでコザクラインコ飼ってます(o^^o)
声は大きいと思います♪
静かにしてほしい時や子どもがお昼寝している時に限って、めちゃくちゃ鳴いたりします🥺
噛む力も強くて血は出た事はないですが、血が出た?と思わせるくらい結構痛いです💦
セキセイインコやオカメインコも飼った事がありますが、咬む力は一番コザクラが強かったです🧐遊びやスキンシップのつもりで咬んでる感じですが、痛いです笑
戸建てであればそこまで防音しなくてもよいと思いますが、窓を開けて駐車場の方に出ると鳴き声が聞こえてきます(^^)
チョッピー
ペットショップで働いて居ました💦そして、今はオウム達と暮らしていますが…
基本、鳥って、ワンオーナーなんです。なので…それ以外の家族にはガブっといく子が多いです。あと、気分屋で、大好きな人にも触り方がヘタとか、今日はいやぁ〜とかでガブっと。又女の子は特に気が強い子多いです。
コザクラは尚、気性荒い子が多いです。でも、戸建てでも普通に飼える程度の声ですよ〜耳元で鳴かれるとうるさいですが…
同じ系でもブルーボタンとかのがもう少し優しいイメージです。でも、大人でも噛まれれば血がでる強さです、
-
はじめてのママリ🔰
血が…😱コザクラ強いですね💦
セキセイインコとコザクラインコだと声の大きさはやはりコザクラの方が大きいでしょうか?
また、セキセイインコの方が性格穏やかですか?- 7月18日
-
チョッピー
コザクラの方が圧倒的に声がデカいです😂
セキセイインコでも、個体差があって女の子に当たると結構血が出ちゃう噛み方する子いますよ〜
でも、性格は穏やかです。
もっと穏やかなのは文鳥かなと思います。
痛くないし💦でも、お子さんが居たり、これから生まれるようなご家庭だと文鳥やセキセイインコは不向きです。
かなりちょこちょこしているので事故死が多くて、踏んじゃった、座っちゃったドアで挟んじゃったとかあるので😵💫…- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
文鳥も可愛いですよね!
今文鳥2羽飼っていて、
ペットショップでみたインコがかなり人懐っこくて可愛くて…検討しているのですが、
インコ系はみんなやはり声大きいですよね💦
旦那が声が大きい鳥は嫌と言っていて、インコを買うならセキセイインコの方が良さそうですね💦
オスのインコほしいです💦- 7月18日
-
チョッピー
これまた難しくて、セキセイインコを飼う人の大半♂希望なんですよ💦
でも、若鶏になるまで解らないです🤣明らかに青っぽい鼻の子をみたほうが良いと思います。ちなみに、単色の黄色の赤い目の子か、水色の男の子がおしゃべりが得意で、沢山お話する子が多いです。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
えー!てことはオスから売れていってしまいますね💦雄のほうが性格穏やかだから♂が人気なんですかね🤔?
オスメス早くにわかってほしいですよね💦😭青の鼻がオスの確率があがるんですね…!📝
見に行ったペットショップが
・レモン色(目が赤)
・よくいる黄色と緑
・よくいる青と頭白
・青の体に黄色い頭
・白い体の子
の4羽売っていて、レモンの子がよく噛む&他の子より噛む力がめちゃくちゃ強かったのですが、レモンはメスの可能性が高いということでしょうか?
水色のインコで頭が黄色のタイプと白のタイプがいると思いますがどちらも体は水色なのでおしゃべり上手でしょうか…?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
↑合計5羽売っていたの間違いでした💦
- 7月18日
-
チョッピー
♂希望でも、赤ちゃんから慣らす方は😅確率が二分の一ですから💦こればかりは希望通りには〜
緑系が入っているのは原種になります。なので…体は強いですが、気質も強い子が多いです。
白の赤目の子も喋りやすいっては言いますが、体が個体差はありますが弱いんですよね〜
白いタイプでも黄色の頭タイプでも水色の男の子は根気よくやると少しは喋ると思います。
ただ、喋る訓練って発情の一環なんです、なので…やり過ぎると短命になりますし、1羽で飼ってないと話すことは余りしません。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
赤目の鳥さんは弱いんですかね。飼っている文鳥の1羽も赤目でシナモン文鳥なのですが、もう1羽の文鳥よりも環境は同じなのに少し弱そうな印象です。
鳥はオスメスの判断難しいですよね💦セキセイインコ寿命短そうなので、飼う場合は無理させず喋ったらラッキーくらいの気持ちでいようと思います✨
手に乗せて直感でしっくりきた子を選ぼうと思います❣- 7月18日
-
チョッピー
どうしても、赤目の子弱いイメージですよね。
ちなみに、セキセイインコとコザクラは同じくらいの寿命になりますよ。8年〜10年くらいかと。
そうですね🍀好奇心旺盛の子が良いと思います🙂↕️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただき有難うございました☺️✨✨
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コザクラが一番噛む力強いんですね✨💦
インコ系はやはり声大きめですよね💦
セキセイインコとコザクラインコはどちらが声大きいですか?
はじめてのママリ🔰
個体差はあるとは思いますが、うちで飼っていた子の中ではコザクラインコが一番噛む力が強いです💦
声もコザクラインコの方が大きいと思います(^^)
甲高い声と言いますか、耳に響きます🥺
セキセイインコは雄だとおしゃべりが得意なので、夜明けと共に喋り出してしまいうるさかったです笑
どのインコも家族やばあばに懐いてべったりです( ^ω^ )
はじめてのママリ🔰
インコすごく懐いてくれる子多いですよね!ペットショップでみて欲しくなってしまいました。
雄の方がおしゃべり得意なんですね!喋るとさらに愛着わきますね☺️飼うなら雄のセキセイインコが、ほしいです💕