その他の疑問 メルカリで購入して、購入者の住所が間違ってたりしたら送り主に戻りますか? メルカリで購入して、購入者の住所が 間違ってたりしたら送り主に戻りますか? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り メルカリ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 何で発送されてますか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 書いてないんです🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか… とりあえず普通郵便だと送り主に帰ります。 ゆうゆうメルカリ便で、ゆうパケットやゆうパック、特にゆうパックだと購入者の電話番号あればそちらに一度問い合わせがあるかなと思います。 らくらくメルカリ便には詳しくなく…すみません。 7月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど。引越ししたのにメルカリの住所を変更するのを忘れたことに気づいてしまって焦っていて😭 詳しくありがとうございます。 とりあえず送り主の方に連絡してみようと思います。 ありがとうございます! 7月16日 はじめてのママリ🔰 そうですね、それがいいと思います😊 郵便局から発送されている場合、転居届を郵便局に提出済みであれば引越し先の住所に転送されますよ。 7月16日 はじめてのママリ🔰 郵便局みたいでした! ってことはそのまま待ってれば 届くのでしょうかね?🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 転居届出されてるんなら転送されてくると思いますよ💡 転居届出してない場合、追跡番号があるものなら前の住所の配達局に一報入れて、引っ越し先の住所に転送をお願いした方が確実かと思います。普通郵便だと、郵便局側が転居を把握していれば基本的に差出人に返されますね…🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 転居届なしだともしかしたらまずメルカリに連絡してと言われるかもしれません🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 手紙などは転送されてくるので 同じように転送されますかね🤔 7月17日 はじめてのママリ🔰 転居届出されてるんですね☺️ 転送不要と書かれているもの以外は郵便局で取り扱うものすべて転送されるので転送されます! 7月17日
はじめてのママリ🔰
書いてないんです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…
とりあえず普通郵便だと送り主に帰ります。
ゆうゆうメルカリ便で、ゆうパケットやゆうパック、特にゆうパックだと購入者の電話番号あればそちらに一度問い合わせがあるかなと思います。
らくらくメルカリ便には詳しくなく…すみません。
はじめてのママリ🔰
なるほど。引越ししたのにメルカリの住所を変更するのを忘れたことに気づいてしまって焦っていて😭
詳しくありがとうございます。
とりあえず送り主の方に連絡してみようと思います。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね、それがいいと思います😊
郵便局から発送されている場合、転居届を郵便局に提出済みであれば引越し先の住所に転送されますよ。
はじめてのママリ🔰
郵便局みたいでした!
ってことはそのまま待ってれば
届くのでしょうかね?🤔
はじめてのママリ🔰
転居届出されてるんなら転送されてくると思いますよ💡
転居届出してない場合、追跡番号があるものなら前の住所の配達局に一報入れて、引っ越し先の住所に転送をお願いした方が確実かと思います。普通郵便だと、郵便局側が転居を把握していれば基本的に差出人に返されますね…🤔
はじめてのママリ🔰
転居届なしだともしかしたらまずメルカリに連絡してと言われるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
手紙などは転送されてくるので
同じように転送されますかね🤔
はじめてのママリ🔰
転居届出されてるんですね☺️
転送不要と書かれているもの以外は郵便局で取り扱うものすべて転送されるので転送されます!