※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

他所の子供さんが三兄弟の子が多い気がしています。自身はコミュ障で恥ずかしいですが、三人兄弟に憧れています。

三人兄弟(姉妹含む)の子たちって、なんか大人じゃないですか?
うちの子供(2歳)に声掛けてくれる他所の子供さん(年長から中学生くらいの間)は、三兄弟の子が多いです。
気のせいですか?三人兄弟の方、または三兄弟のお子さんがいらっしゃる方、どうですか?

私の方がコミュ障で、他所のお子さんに話しかけられても返答が下手くそで恥ずかしい…
私自身も子供も2人兄弟なので三人兄弟の実態はよく分かっていませんが、三人兄弟に憧れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の三兄弟(兄弟妹)は挨拶もしないし何ならお友達に偉そうに指示したりしてますよ〜。
そして何よりボール遊びなど遅い時間まで庭で遊んでかなりうるさいです!!
知ってる方の三兄弟はめちゃくちゃ優しい子達です☺️
なので、気のせいと言いますか家庭の躾やその子達の性格だと思います🥹✨

• あこ

あこ

なるほどー😂
    話しかけてくれる子達がいい子たちなんですね🥹どうやったらそんなに優しい子に育つんだろうと思います😂
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日