コメント
まー
うちもセルフで寝て、寝室まで歩いて1人で行く子でしたが少し前に1週間くらい突然泣きだして寝室行っても寝れないってことありました。
今少し改善されましたがまだたまになります。
理由は全くわかりません。
お部屋にお気に入りのお人形おいておいて、待ってるよーっていって気を逸らしたりしました。
まー
うちもセルフで寝て、寝室まで歩いて1人で行く子でしたが少し前に1週間くらい突然泣きだして寝室行っても寝れないってことありました。
今少し改善されましたがまだたまになります。
理由は全くわかりません。
お部屋にお気に入りのお人形おいておいて、待ってるよーっていって気を逸らしたりしました。
「ネントレ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
同じですね。まーさんは添い寝されてますか?
まー
寝かしつけは旦那がしてます。
すずち
うちと全く一緒です!旦那に一緒に寝てもらってます!
まー
同じですね!添い寝といってもトントンするわけでもなく、ただ同じ空間にいるってだけですが笑
すずち
うちもそうです!!ただ一緒の空間で見守るだけ。サークル使ってます?
まー
使ってないですよ!
すずち
うちサークル使っててもうそろそろ嫌がり始めてるのかな〜と考え中です😫
まー
転落だけ怖いので子供が寝てるマットレスのとこだけお昼寝布団みたいの下に敷いてるだけであとは好きにさせてますよー!
すずち
そうなんですね!うちもそろそろサークルとって寝かせてあげようか迷ってます。