※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子どもが一人で寝るのを嫌がるようになりました。同じ月齢の子どもでも一人で寝なくなるケースはありますか?

ここまでネントレしてきてサークルの中で一人で寝るようになったのですが、ここ2日3日嫌がります。体調不良が続いたこともあるかと思いますがあまり寝る前泣かない子なのでどうしたかと心配です。一歳4ヶ月ですが同じような月齢で一人で寝なくなった子いますか?

コメント

まー

うちもセルフで寝て、寝室まで歩いて1人で行く子でしたが少し前に1週間くらい突然泣きだして寝室行っても寝れないってことありました。
今少し改善されましたがまだたまになります。
理由は全くわかりません。

お部屋にお気に入りのお人形おいておいて、待ってるよーっていって気を逸らしたりしました。

• すずち

すずち

同じですね。まーさんは添い寝されてますか?

• 7月16日
  • まー

まー

寝かしつけは旦那がしてます。

• 7月16日
  • すずち

すずち

うちと全く一緒です!旦那に一緒に寝てもらってます!

• 7月16日
  • まー

まー

同じですね!添い寝といってもトントンするわけでもなく、ただ同じ空間にいるってだけですが笑

• 7月16日
  • すずち

すずち

うちもそうです!!ただ一緒の空間で見守るだけ。サークル使ってます?

• 7月17日
  • まー

まー

使ってないですよ!

• 7月17日
  • すずち

すずち

うちサークル使っててもうそろそろ嫌がり始めてるのかな〜と考え中です😫

• 7月17日
  • まー

まー

転落だけ怖いので子供が寝てるマットレスのとこだけお昼寝布団みたいの下に敷いてるだけであとは好きにさせてますよー!

• 7月17日
  • すずち

すずち

そうなんですね!うちもそろそろサークルとって寝かせてあげようか迷ってます。

• 7月17日