子育て・グッズ 子供の口臭について、歯医者に行くほか、口腔ケアも考えましょう。口臭の原因を専門家に相談することが重要です。 最近子供の口が匂います。 ちょっと前までとは、また違うつーんとするような匂いです。舌が白くなってるの昨日気づいてガーゼで、昨日と今日少し拭きました。 何かとれるいい方法はないでしょうか? 歯医者に行くのが1番いいんでしょうか? ちなみに、発育が遅い方でまだ言葉が少ししか出ていないので、うがいなどもまだ理解できないので出来ません😫 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 歯医者 うつ さーちゃん(妊娠19週目, 3歳8ヶ月) コメント 89 フロスしてますか? うちの上の子もおしっこのような、トイレのような、ほんとくさっ!ってなるときあります。 丁寧にフロスを続けるとニオイはなくなるので、歯垢の残りかなーと思ってました。 7月16日 さーちゃん フロスはたまにしかしていないです。舌が結構白かったので、舌のせいかなーって思っちゃいました😅 明日からフロスやってみます🙇♀️ ありがとうございます🙇♀️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
フロスはたまにしかしていないです。舌が結構白かったので、舌のせいかなーって思っちゃいました😅
明日からフロスやってみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️