※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

火災保険を使うためテレビの修理費見積もり書が必要なのですが、どこで見積もりをしてもらうのでしょうか?

火災保険を使うためテレビの修理費見積もり書が必要なのですが、どこで見積もりをしてもらうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは契約してる火災保険の担当に
家まできてもらいました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家まで来てくれることもあるのですね!確認してみます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして下の方たち同様で
    振り込まれた金額は
    買ったテレビの金額よりも
    高かったので同じテレビにして
    余ったやつは好きに使っていいと言われました😊

• 7月17日
🦖👶✨

うちもこの前子供に画面割られて買い替えました🤬修理見積もり、テレビのメーカーに問い合わせました(うちはソニーなのでソニーの取説の番号にかけました)保険会社に修理見積もりを伝えたら、同じのを新品で買う方が安いから、同額振り込みと言われました。なので、振り込まれた額を使ってもうちょっといいやつに買い替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく子供に割られました😱😱なるほど、、ありがとうございます!

• 7月17日
みるみーる

修理依頼のできる、テレビを購入したお店か街の電気屋さんですかね。
あとはメーカーさん。

だいたい電化製品は修理より買う方が安いですよね😁

• みるみーる

みるみーる

保険申請して振り込まれたお金で新品買いましょう〜✨🙌

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新しいの買った方が安いのですね!ありがとうございます☺️

• 7月17日