※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

添い寝とはどのような状態か、腕枕やくっついているか教えてください。

よく添い寝で寝てるという回答を見ますが、添い寝とはどのような状態ですか?
腕枕などしているのでしょうか?横にぴったりとくっついているのですか?教えてください☺️

コメント

うみzzz

うちは基本腕枕です( ̄▽ ̄;)
たまに腕をはずして横で寝てます(*^^*)

• きちきち

きちきち

腕枕は腕しびれませんか?しびれてしまって長時間出来ないですー😱

• 4月11日
  • うみzzz

うみzzz

枕の下に腕を置いて、その上に子どもの頭を置いているので、枕と首の隙間に腕って感じなので大丈夫です(*^^*)
    おろせないときはそれで寝てます(。-ω-)zzz

• 4月11日
みいたろ

私は横にぴったりとくっついてます
旦那は腕枕みたいに腕伸ばしてますがその下あたりにいます

• きちきち

きちきち

ぴったりとくっつくだけで寝てくれるの羨ましいです😭ウチは横にいても御構い無しに泣きます💦切ないですー😭

• 4月11日
  • みいたろ

みいたろ

Σ(o''д''o)
    すみません、勘違いしてました
    子供の話ですね……恥ずかしい

でも娘ちゃんも隣でひたすらくっついてトントンしたりナデナデしたら寝ます♡

• 4月11日
はなめがね

うちは同じ布団で寝てるだけです。
体は少し距離があります(^o^)
最近、寝たふりをしてると指しゃぶりしながらのたうち回り、勝手に力尽きて寝てくれるようになりました!