コメント
ずにゃん
はじめはぽこぽこした感じで16w頃でした!
たむたむ
1人目の時は、18wあたりだったと思います☺️
2人目は早くて16wにははっきりわかりましたよ✨
ドキドキですね♡
-
あっくんママ
やっぱりバラバラなんですね!
- 4月11日
ころり
18wくらいに
ポコッて感じでありました😊
-
あっくんママ
私まだなんですよね😭
- 4月11日
はな
ポコンポコンした明らかな胎動は20週前後からでした。さえさんそろそろですね^ ^
あと人には違うよと言われるんですが、魚がつついているような感じがかなり初期からありました。
-
あっくんママ
全然胎動っていうのがわからなかったのでドキドキするし、周りは早いから不安でした😭
- 4月11日
大福ちゃん🐥
16週くらいからありました🐣💕
-
あっくんママ
早いなぁ🤔
- 4月11日
退会ユーザー
はじめての胎動は
16wに入った頃でした✩
結構激しい夫婦喧嘩してたら
急にボコッて蹴られて(叩かれて?)
赤ちゃんが落ち着けって言ってるね
ってその場が収まってほんわかした
思い出があります…(*´艸`*)笑
-
あっくんママ
わー!タイミングすごいですね!
赤ちゃんの力ってすごいですよね😊- 4月11日
HRT.YN.mama
17wぐらいでした😊
にゃんごろう
モゾモゾしてて最初はただ腸が子宮に押されてるだけとか思っててあやふやですが…ピアノ弾いてたらボコっと強く動いたのが5ヶ月でした!
多分もっと前から動いてたけど、あたしが勘違いしてたので5ヶ月には確実分かるのでは?笑
-
あっくんママ
まだ何も感じないんですよね…
今日から6ヶ月なので少し不安になりました( ̄^ ̄゜)- 4月11日
ままりん
17wの時でした!
最初はポコっ!だけだったので気のせいかと思ってたけど次の日もポコっとしてこれが胎動なのかな~?と言う感じでした☺︎︎
人それぞれって言いますし心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
まさこ
19週目くらいにこれかなー?と言うのはありましたが、これだ!とちゃんと分かったのは20週目くらいでした。
病院で胎動わかる?と聞かれてそろそろわからないとダメなのかな?と聞いたら初産婦さんは20週目くらいにわかる人が多いから大丈夫〜と聞いて安心してました。
じっとしている時や、寝る前だとわかりましたが、動いている時などは全然わかりませんでした。
28週目くらいになったら、外から見てもお腹が動いているのがわかるようになりました。
s♡
5ヶ月半ばです 🙊 笑
これかな?いや腸かな?って思ってたら何週かわからなくなりました 笑
今はもうばりばり動きまくってます 👶🏻
あっくんママ
おー!そのくらいでわかったんですね!