放課後デイサービスでお昼ご飯を食べさせてほしいが、時間変更により困惑。契約当初から通っているのに、なぜ変更なのか疑問。
少しモヤモヤします
放課後ディーサービスについてなのですかできた当初から契約し通っているのですが長期休みなど13時〜16時までとなっていてお昼など出なくて療育開始の事業所だったので契約したのですが(ご飯を外で食べたりすると嘔吐したり、家族以外がご飯を食べると嘔吐します)今年から11時開始のお昼ご飯をお弁当又はスーパーに買いに行くとなりました。
そのため事業所でご飯が食べれない場合お迎えが遅くなり14時から療育開始の16時でと言われなんかモヤモヤします。
お昼ご飯を食べさせて欲しいという声があったのでとの事だったのですが、契約当初と変えるならなぜできた当初から通ってるこちらが狭い思いをしないといけないのかな?と…
私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
運営の形は時間とともに変わるものです。
時間は契約書に必ず記載されてるはずですので、この場合も契約の締結し直しが大原則となります。
合意に至らなければ契約終了、となってもやむを得ない状況かと思います。
悲しいかな先に通ってる人が全て優先、というわけではないんです。
相手もビジネスですから、需要が高い方を優先するのは仕方のないことだと思います。
ただ!
合意に至らないのであればそれ相応の対応は必要です。
特例で対応は出来ないのか・出来ない場合は移行先を「施設が」案を出してくるとか。
良識のある専門職ならばそうしますし、私も福祉専門職ですが普通にそうしますね。
コメント