※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

手足口病の経過とピーク時期、2歳児との接触について相談。飛行機での感染リスクと会うべきか悩んでいます。

①手足口病の経過を教えてください。何日目くらいがピークで何日目に登園しましたか?

②本日夕方、発熱39.8度、手のひらに発疹ありです。今週末遠方から私の従姉妹が子ども(2歳児)を連れて飛行機で会いに来てくれる予定ですが、1~2週間は飛沫感染するといいますし、会わない方がいいですよね?😢
うちの子が不在でもほかの親戚がいるので飛行機代は無駄にはなりません。もしかしたら会えないかもしれないと伝えてあります😭私だけでもと思っていましたが旦那が不在のため
我慢です……
皆さんが私ならどうされますか?

コメント

5人ママ

うちの場合ですが…
リアルタイムで木曜日の夕方に発熱37.9(保育園登園)
金曜日の朝37.5保育園休み
夜にかけて腕、膝から下に発疹あり
土曜日は1日38℃台で夜には平熱37℃前後に落ち着き
日曜日は平熱、発疹も増えることなく月曜日にはカサブタ?になって今日は登園出来ました✌️
保育園の先生いわく、治りは早い方と言われました😅

• あお

あお

すごい回復力ですね!?👏✨
    詳しくおしえてくださり、ありがとうございます!!
    週末よくなる、希望がもてますね!🙌
    回答ありがとうございました!✨

• 7月17日
  • 5人ママ

5人ママ

ちなみにご親戚の皆さんに会う予定とのことですが、私なら先に伝えて大丈夫そうなら長時間はいなくとも少しだけお顔見せに行くと思います😊
    遠方からとのことでなかなか会えないなら尚更、相手に大丈夫かどうか確認して行きます☺️
    早く良くなりますように🍀*゜

• 7月17日
  • あお

あお

みんなで少し海に行ったり水族館にいくよていだったんです!私もそう思って伝えてみたら、遠方から来る2歳児の子は先週手足口病になったからきにしないでー!って言ってもらえました🤗
    ですよね💦もし良くなっても顔見せる程度にしたいとおもいます!
    お優しい回答ありがとうございます✨

• 7月17日