※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義父が高校生を甘やかしすぎていて、成長を妨げている。義母とは話が合うが、義父との同居がストレス。どうすればいいか悩んでいる。

義両親との同居
孫を甘やかす気持ちわかりますが、成長を妨げてる気しかしません

我が家の高校生、義父が甘やかすとどんどんダメな人間になっているように見えます👈
遅刻常連だったのが中学の最後には朝も自分で起きれるようになりましたが、今は送ってくれるのが当たり前で最近もまた寝坊しがちです
それで送り迎えを義父がしてくれるのですが、してくれるのはありがたいですが、子育て語りが始まります。

基本的には自分のことは自分でやるように言い続けてますが、それも義父とは合いません。
高校生は旦那の連れ子なのですが旦那は仕事が忙しいので義母に育てられたところもあります。でも義母とはだいたい話が合います。というか義母はウンウンと話を聞いてくれもするのでストレスが無くなります。

実際どうすることが正解か分かりません😅

メンタル落ちてるので批判すぎることは避けて欲しいです。💦

ちなみに5歳の子には出来ることから家事など自分でやらせてるのですが、最近弟ができるようになってきてるからか、何故かそれを見てやるようになったものもあります。
そして今その作戦でやってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同居、お疲れ様です🙇‍♀️

基本的に、自分の子どもの育て方は他人が口出しすべきではありません。
それに、ななさんの自分のことは自分でやるという子育て方針はかなり正しいと思います。自立は大事です。
外野は引っ込んでろ。と義父に言ってやりたいです。

• なな

なな

ありがとうございます😭義母がとてもいい人なので、なんだか義母が可哀想な場面が多く見えちゃってます🥲笑

今まで放置された所を正してるだけなのになぁと思うこと多いです😂
    ほんとうにありがとうございます✨

• 7月17日