※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
お金・保険

子供4人以上いて、全員中学受験して、中学から私立へ行かせた方はいらっしゃいますか?年収を教えてほしいです。

子供4人以上いて、全員中学受験して、
中学から私立へ行かせた方はいらっしゃいますか?
年収を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

私自身が5人兄弟で、皆中学から私立でした!
ただ家が近かったので行かされた感じです😅

その時の親の年収はわかりませんが、大学1年生の時の父親の年収は2000万近くありました。

• ちびまるこ

ちびまるこ

ありがとうございます💕
    やはりそれくらい必要ですよね‼️

• 7月16日
♡♡

子供5人、全員小学校から私立です!
そのまま私立中学→高校→大学(大学は外部受験の可能性も)の予定です☺︎
教育資金は確保済み、年収1500-1600万くらいです!

• しーちゃん

しーちゃん

横から失礼します🙇‍♀️
    投稿者様もすみません。

5人私立、教育資金確保済みがすごすぎて、、異次元です🥹😵‍💫✨笑

私立選ばれた理由ありましたらよければ教えてください!

• 7月17日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

ですよね❣️🤣凄すぎて👏
    素晴らしいの一言です👍✨
    うちは自営業の資金や子供が多いので大きめの家購入したりで大きなお金が一気に飛んでいきまして💦
    長男四年生ですが貯金はまだ充分でなく💦

年収最低二千万、三千万は無理って感じなので、今全力で貯金してるところです😓💦

4人以上私立行かせるってどれくらいの年収なのかな?って素朴な疑問でした😅

• 7月17日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます🫣
    離婚した際の慰謝料などを当てたのもありますが、シングルなので先に準備しておく方が安心かなと思いまして💪

幼稚園がお受験タイプの園でして、そのまま付属の私立小学校にしました😊
    お友達もいるので長男次男も安心かなと☺️

• 7月17日
  • しーちゃん

しーちゃん

ですよね、本当に🥺✨

私は本当に平々凡々家庭なんで、収入ももちろんみなさんと比べものにならないくらいですが🤣
    みなさんの頑張りに日々励まされてます✨
    割りいったのに快く対応してくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日
  • しーちゃん

しーちゃん

いやー、めちゃくちゃ頑張られてるのだと本当に尊敬です🥹💦✨
    なるほど、幼稚園からなんですね!学校も顔馴染みいてると安心ですね🫶

私もお金貯めたくて考えてるんですが、、なんせ資格やスキルが皆無でして、、経験は医療事務くらいです、、
    ♡♡さんなら、どんな職選ばれますか?異業種にチャレンジするかなど、、よければお伺いしたいです🙇‍♀️

• 7月17日
  • ♡♡

♡♡

とんでもないです、ありがとうございます🙇‍♀️

医療事務も立派ですし、めちゃくちゃ素敵だと思いますよー!💪
    医療関係に携わった事がないので尊敬です☺️
    私なら..稼ぐだけ目的ならば国家資格必須のお仕事ですかね🤔
    国家資格ってどこに行っても強いので、子育てなどでお仕事中断しても落ち着いたら復帰出来ますし、何よりも無くならないし仕事なので強みかなと思います!
    それを本業にして、副業として稼げたらもっと素敵なだなと思います😊
    私自身は高卒入社した会社にずっといるので他の企業や他の職種を知らないため、視野を広げるためにも異種業にチャレンジする事にすごい魅力を感じてます😳✨

• 7月17日
  • しーちゃん

しーちゃん

医療事務のお仕事も好きなんですが、安いし、中抜け時間が長かったり土曜はだいたい仕事で、なかなか働きづらいんですよね😵‍💫
    ずっと同じ職場すごいですね✨
    それだけ貰えてたら辞めないですね😂
    国家資格は学校通ったりか、それか働きながらも勉強してとれるものを言われてますかね?

それが一番なんですが、学校に通う時間もお金も難しいですね、、😵‍💫🫨

• 7月17日
  • ♡♡

♡♡

確かに中抜け時間や土曜出社はネックですね😣💦

働きながら取得出来るもの、もしくは学校通いながらの資格どちらもですかね🙌
    子供いるとなかなか難しいですが、スクール通いして取得される方もいますよ😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

親友がまさにそんな家庭で育っていて、話を聞く限り年収3000万はあったと言っていました。

我が家は子供1人なのですが、私立小に通っていて、
子供3-4人以上いて私立に通わせてるママ友さんがたくさんいますが、
みなさん、年収3000万はおありですね。

子供1-2人なら、普通のサラリーマン家庭も見かけるのですが、3人以上私立のご家庭は別世界だなぁと思います。

• ちびまるこ

ちびまるこ

やはり三千万必要ですよね、うちは三千万ないです😅
    ここでは1000万円台の方もいらっしゃるのですごいやりくり上手なんだなと感心してます‼️
    うちは小学校は公立で良いんですが、できれば4人とも中学から私立に行ってほしいです💦😅

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は少し学費がお安めの私立もありますので一概には言えませんし、
    特待生枠のある私立もあったりしますので2000万円台でも行けると思いますよ!
    あとは投資で運用しているとか🤔

何歳差のご兄弟か分かりませんが、例えばお子さんが上から順に大学生、大学生、高校、中学、
    と在籍していたときに、
    年間で500-1000万(大学は学部や場所によって大きく変動するので)かかります。
    それが数年間続くので、それに耐えられる貯金と年収であれば問題ないと思いますよ😊

• 7月17日