※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供の結婚相手について相談です。毒親一覧で口を出す項目について。入れ墨がある相手を反対するかどうか。皆さんはどうですか。

子供の結婚相手について
当てはまる所にイイネで教えて下さい🙇‍♂️
今、毒親一覧を見ていたら
•大人になっても恋愛や結婚に口を出す
の項目があり。
勿論顔や性格や仕事やetcに口を出すつもりは一切ございません🥸しかし明らかに見える位置(首やら顔やら)に入れ墨ある方を連れてきたら反対しちゃう自信あります🥹やっぱりコレも毒親ですかね?💦
皆様はどこに当てはまりますか🙏?

コメント

新米ママ

心の中では嫌だけど、娘には言わない。

はじめてのママリ🔰

コメントですみません!!
第一印象は悪いですが、話してみてちゃんと将来設計できてたり、考えがきちんとしてる人なら見た目がどうであれ余り気にしないかなと思います!!
それで反対したから毒親ってことではないんじゃないかなと個人的には思いました☺️

• 新米ママ

新米ママ

なるほど☺️
    コメントありがとうございます💗将来設計ソレ大切ですよね☺️墨入れてる時点で🟰普通の感覚の人じゃない。見える所にわざわざ入れちゃう🟰ただでさえ就職先なども厳しいetc…行きずらい世の中になってきてるのに見える所にとか何やっとんねん!の考えの古さを🫣今一度考え直したいと思います🙇‍♂️💗笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、日本はタトゥーに対する偏見??がまだまだ厳しいし就職など色々制限されるし子供ができてから一緒にプール、温泉とか難しくなることとか考えたらやっぱりいれてない人がベストなのはベストですよね😅笑

• 7月16日
  • 新米ママ

新米ママ

それなんですソレ😭💗
    「海外では皆入れてる」って、100人中100人じゃないですし、やっぱり外国の方でも入れてない人は入れてないです🫣コメント何か心が癒されますありがとうございます😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それはそうですよね😣笑
    ええ、よかったです!
    グッドアンサーありがとうございます😆💕

• 7月22日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございました🥰

• 7月23日
新米ママ

自分の子供が決めた人だから何も言わない。

新米ママ

全然嫌じゃない。
人は入れ墨などの見た目ではない。

新米ママ

嫌って言うし反対する