※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎の熱は、薬を飲んでいても続くことがあります。熱が下がらず症状が悪化する場合もあります。症状が続く場合は再度受診が必要です。

中耳炎の熱ってどのくらい続きますか?

上の子(3才5ヶ月)が13日に耳鼻科受診して中耳炎と診断されました。5日分の抗生剤と風邪薬をもらって飲んでいる途中です。

中耳炎と分かるまで熱がなかったのでこのまま薬飲んで治癒するかなと思っていたのですが、昨日の夜から38度の熱。
今日の早朝に耳が痛いということで、恐らく中耳炎の発熱かなというところです。一時的に座薬入れて熱を下げたのですが、現在は39.6度まで熱が上がっています。今朝嘔吐もありました。

中耳炎の熱っていつくらいまで続くのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は5日続きました💦

40度まで上がって解熱剤飲んでも38.5度とかまでしか下がりませんでした😣

☺︎

抗生剤が効けば翌日くらいには下がりますよ😊2.3日続くなら抗生剤が合ってない可能性があります👏🏻合ってなかったら抗生剤変えるので、5日目にまた受診してます😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
耳鼻科受診したのですが、中耳炎は治りかけていて恐らくヘルパンギーナということでした、、😭