旦那が県外に単身赴任することになり、自分で運転して帰るのが不安。高速運転が苦手で、車種も変わるため不安が募る。高速克服の経験を共有してくれる方いますか?
今後旦那が県外に単身赴任することが決まりました😭
今までは旦那の運転で私の地元に帰っていたんですが(高速で3時間〜4時間)今後は自分が運転して帰らないとなかなか帰れそうもないです。
はぁーーーー免許取ってから高速運転したことないし、高速みんなビュンビュン飛ばすから助手席に乗って見てるだけでも怖いのに何時間も1人で運転できるかな、、
合流とか本当にこわい、、
しかも軽からミニバンになるから感覚がつかめない、、
運転苦手だけど頑張って高速克服した方いますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーちゃん
わたしも運転苦手ですが何度か1人で3〜4時間高速運転して実家帰省してます!
高速は右車線が追い越し車線なので、左車線を運転してたら早く行きたい人はどんどん車線変更して追い越して行くので、高速の制限速度くらいで走っていたら特に問題ないですよ☺️
登坂車線だと速度の遅い車が車線変更しないといけないですが…
高速だからとビュンビュン飛ばす必要はないので、無理なく運転してくださいね!
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じくらいの距離ですね!すごいです😭😭
基本は左車線にいようと思います🥺遅いなーとか思われても制限速度を守って行こうと思います🥺✨
ナビで行くっていうのも慣れてないのでそれも不安ですが、頑張ります😭
ありがとうございます🙇