コメント

なつみ
娘さん何ヵ月ですか? 体重は?
1日どのくらい飲めていますか?
なつみ
娘さん何ヵ月ですか? 体重は?
1日どのくらい飲めていますか?
「ミルク」に関する質問
母乳拒否😭完ミに前向きになれるエールをいただきたいです🙇♀️ 4ヶ月の双子と4歳のお姉ちゃんを育てています。 産後、赤ちゃん返りをするお姉ちゃんを構いながら授乳をするのが大変でした。 お姉ちゃんの時は完母でしたが…
完母の方(母乳寄り混合育児の方)に質問です! 完母の理由を教えて頂きたいです。 ちなみに私は母乳寄り混合育児ですが、 ①ミルク作るの面倒だし哺乳瓶洗うのだるい ②ミルク代節約 ③おっぱい飲んでる姿がかわいい ④免疫面…
卒乳卒ミしたらどのくらい水分を飲むものでしょうか? 水お茶飲んでくれない子なのですが、最近さほどミルクを欲しがっている様子もないのでひとまず昼夜ご飯後のミルクは辞めてみました。 今日は1日で牛乳70mlくらい、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で恐らく5200gほとです。
トータル500〜520です。
とうどうしたらいいかわからなくて😭
なつみ
飲んでくれないの、本当にツラいですよね…。
うちの子も飲まない子で、作ったミルクを飲んでもらえず流しに捨てるたび、イライラして泣きたくなりました。
3ヶ月ですと、そろそろ満腹中枢が発達してくる頃だと思います。
おしっことうんちがちゃんと出ていて、赤ちゃん本人が元気なら、大丈夫ですよ。
息子は3ヶ月早産で産まれた超低出生体重児なのですが、6ヶ月(修正3ヶ月)頃から遊び飲み、哺乳拒否が始まり、一時期は寝んね飲みしかできなかったです。
いちばん飲まなかったときは1日400mlとかでしたし、ちょこちょこ飲みで1回50~60mlしか飲まず、1日15回ミルクをあげたときもありました。
今は11ヶ月(修正8ヶ月)で、少しずつ改善されてきて、1回120~160ml、1日5~6回、630~680mlくらい飲めています。
それでも通常より少なめですが、これがこの子の適量なんだなーと思っています。
小学生になってもミルクだけの子とかそうそういないですし、いつか終わりが来ます。
大丈夫です。今だけです。
赤ちゃんはお母さんの笑顔が大好きなので、あまり思い詰めず、育児を楽しんでくださいね。