コメント
yママ
飲みすぎてたりは、しないですか?もしくは、きばってて上にあがってきたりゲップが下手だったり!2カ月くらいになると満腹中枢がしっかりするので
息子もよくはいてました!
マーライオンみたいにはいてたら病院連れて行くって習った気がします。
naaami
ミルクは消化が悪いので吐きやすいんじゃないですかね~?
今までは寝てばっかりであまり動いてなかったけど、起きてる時間が長くなったとかありませんか?それで刺激されて吐くとか🤔
-
えみたん
最近は沢山おしゃべりして手足シンクロしてます。😂
確かに、昼から夜くらいまでほとんど起きてます!普通の大人と同じような感じで...!- 4月11日
Tママ💟
母乳がたりてるんじゃないですか?
えみたん
100くらい飲ませてました。こないだは80です。三回くらいに分けてゲップさせながら飲ませてました。なのにって感じで...。途中で外すと泣いたりするので、足りてないのかなとか考えたりしてます(*´•ω•`*)…
どうなんですかね…?
yママ
母乳あげてミルク100だとあげすぎだとおもいます😰
今からどんどん母乳のでる量が増えてくるので😄
病院で言われたのが母乳+ミルク40~60といわれました。40あげて足りなかったら+する感じです!息子も毎回はいててそうすると、マシになりだんだんと完母になり3カ月頃にはミルク辞めてそこから哺乳瓶嫌がりだしたのでお茶あげるとき大変でした😭
えみたん
なるほど...。
でも母乳の時だけじゃなく、ミルクだけにした時も出てしまったのですが、それでも量は40~60の方がいいですか寝る(*´•ω•`*)…
えみたん
寝るって間違えちゃいました(*´•ω•`*)…