※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

YouTubeで発達障害系の動画を見て眠れなくなり困っています。発達障害について不安があります。

youtubeをみてるときにふと発達障害系の動画が流れてきて、それから発達が気になってしまって眠れなくなるのやめたい😭😭😭
もし発達障害でもかわいい娘だし、頑張ろうと思うけどもし直面したらどうしていいか分からないと思う😭😭😭

コメント

ムージョンジョンLOVE

それは杞憂なのでは?
3歳健診くらいまで分からないのであるか分からない不安を抱かなくていいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期はどうしようもないですもんね😂😂😂
    でも動画が流れてきちゃうと気になっちゃって😭😭😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

障害の名前をつけてもらう方がいいやん、と思います。
名前がつけば特性や系統がわかるので対策できます。
また、本人にはどうすることもできないことだと諦めることもできます。

ただ面倒な性格なだけの健常者は対策もできないし腹立つだけです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内に知的障がい者がいて、診断もらってからは色々と楽になったので、今後何かあれば診断はつけて貰おうと思っています…!

• 7月16日
chibi26♡まま

ベビーの時期は特に周りと比べたりまだお話もしっかりできるわけではないので気になりますよね🥺💕︎

直面したり、もしかして…とママが心配に思うところがあるなら早めにいろんなところに相談してみるのが1番安心です🙆‍♀️
お子さんにとっても環境を整えるのが早ければ早いほど良いです︎👍🏻 ̖́-

娘ちゃんのためにたくさん考えているママ、素敵です✨
ママさんが睡眠不足になって疲れてしまうのが心配なのでたまには何にも考えず娘ちゃんの寝顔見て幸せ気分で寝ましょう😴💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子とかホント発達早くて😭
    うちの子も別に平均的で遅れているわけではないのですがやっぱり気になりますね💦

何かあれば相談しにいこうと思います…!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子、発達の遅れもなく言葉も早いしコミュニケーションも普通に取れてる、検診で指摘も一度もなし、むしろ褒められてましたが発達障害(アスペルガー)でした😂

結局、出来る事が少なくても、逆に沢山あっても、どちらでも発達障害の可能性があるので、赤ちゃんの時期に悩むのって本当に勿体ないと思います😭

0歳の時期はただただ可愛がってあげるだけで大丈夫ですよ🫶🏻💓

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!

何かあっても時期的にまだ分からないですよね😭😭