※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
雑談・つぶやき

あそこの家は旦那さんが家事してるのよ〜かわいそう、あそこの嫁はだら…

あそこの家は旦那さんが家事してるのよ〜かわいそう、あそこの嫁はだらしないしなにもできない、なんで結婚したんだろう
義母の友達の息子さんの奥さんをびっくりするくらいけなす義母。
私もその人のこと知ってるけど共働きで奥さんフルタイムで働いて子ども4人。
仕事も育児も家事も、全部1人でするのが正しいわけ?
逆にいい旦那さんだなと思うけどね。
夫婦で納得してそういう風にしてるんだからいいじゃん。

コメント

ママサウルス

「色んな家庭の事情があるから迂闊なことは言えないですけど、奥さんは4人も子供がいて、働かなきゃいけないなんて大変ですよね」

…と言いたい‼

けなしていることに、恥をかいてもらいたいです😡💨

• もち子

もち子

お返事ありがとうございます!
    ですよね…いろんな事情があるのでしょうけど。
    昔は、男は外で稼ぐ、女は家を守る。ということが成り立っていたから女性は家事育児をしていただけですよね。

人の家庭にとやかく言う必要はないですよね😨

• 4月11日

えぇー、もち子さんの言う通りだと思います😤‼️
旦那さんが手伝ってくれるのは夫婦が了承してればいーと思う💦

どーしてお義母さん世代の人はみんな母親がやらなきゃいけない、私の時代はこーだった…っていう固定概念が強いんですかね😅

今どきそんな江戸時代みたいなことしてる人いないですよ。っていってやりたいほんと😭

• もち子

もち子

そうですよね!
    昔は男は外で稼ぐ、女は家を守るということが成り立っていて大体のおかあさんんが専業主婦だったから家事育児は女の仕事だっただけで、今は時代が違うのに…と思いますよね😅

• 4月11日
さくら

共働きなんだから、いいじゃんってか、口出すなよ、とかおもぃすよね。

主婦で旦那にやらせまくってたら、そりゃあだめだけど。
(°_°)

• もち子

もち子

ですよね…
    わざわざ言う必要ないですよね…。💧

• 4月11日