保育園に行き始めたら夜泣きが増えたり激しく泣くことはありますか?今月保育園に通い始めた子どもが夜、寝つきが悪く1時間もしないうちに泣き出すことが続いています。病気かと心配しましたが、保育園の刺激かもしれません。
保育園に行き始めた時、夜泣きするようになったり激しく泣くようになったということはありましたか?
今月保育園に行き始めたのですが、今夜、寝つきが悪く、寝ても1時間もしないうちに起きて号泣するというのが続いています。
あまりに泣きやまないので病気かと思って#8000にかけたり救急にかけたりしたのですが、病気じゃなければ保育園の刺激?と思い…。
- パスパレ(8歳)
コメント
3mama
わたしは、保育園ではなく託児所ですが、託児所でのお昼寝は短かったですが、夜は夜泣きもなく熟睡でしたよ👌💕
でも、母に夜泣きを覚悟しときなさい。
と言われたので、保育園での刺激ではないかな?っと思います😥
BORDER:さんと離れたのが寂しかったんですかね😢
ゆかゆz
記憶の処理が追いついてない可能性もありますね、、、
一度にたくさんの人に会って寝ている間に覚えるそうなので、
うちの娘も児童館や人が多い所に行くと凄く夜泣きして寝てくれません(^_^;)
後、予防接種の晩は思い出すのか激しく泣きます。
ただ、慣れてくるとあんまり泣かなくなりました(^◇^;)
焦りますよね(^_^;)
-
パスパレ
焦ります😣病気だったらどうしようと、気が気ではなかったです。母子ともに寝不足ですし…😭
慣れてくれるといいのですが…。- 4月11日
ひなころ
先週、まさにそうでした(笑)
一応3月まで無認可に預けてたので、保育園生活そのものには慣れていて、無認可の慣らしでは夜泣きなかったのです(^^;
環境と人が変わっただけなのでそんなでもないかな?と思っていたのですが、、
寝付いて少し離れると大泣きが始まって(笑)いつもは旦那とでも寝てくれるんですが、私でないと泣き止まず、困り果てました(笑)
環境の変化、お子さんもしっかり感じ取っているのでしょうね✨色々楽しいことが毎日あって、処理が追い付かないのかも知れません(*^^*)
夜泣きは辛いんですけどね( ;∀;)(笑)
-
パスパレ
同じ状態です!うちのは更に、私でも泣き止まず、泣き出したら落ち着くまで手がつけられない状態でした。
夜泣きらしい夜泣きって今までそこまでなかったので(何度も起きる子ではあるのですが、トントンですぐ寝ていたので…)、たった1日なのにつらくて発狂しそうでした…つらいのは子どもなのに😢- 4月11日
パスパレ
うちも初日と二日目は熟睡で、疲れたのね〜保育園様々〜と思っていたら、ここ数日寝つきが悪くなってきて…😓
寂しく思ってることはすごく感じます😭でも慣れてもらわないと仕事に行けないし難しいところですよね…😞