※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
ココロ・悩み

主人が娘を起こし続けて夜中眠れず、朝も早く起こされて困っている。主人は気配りが足りず、家事や育児で疲れていることに理解がない。

久々主人にブチ切れました。

娘を寝かしつけていると、何度もやめてと言ったのに寝ている娘に面白がってちょっかいかけて起こしました。
それが最近続いて夜中一睡も出来ず、また朝方やっと寝たと思ったら主人が仕事に行く前にちょっかいかけてすぐ起こして、の繰り返しの毎日。
我慢できずブチ切れてしまい、主人にあんたが起こしたんやから寝かしつけて、と娘を渡して自分はベットに入って寝たふりをして様子を伺っていると、寝かしつけるのが無理だと思ったのかめんどくさくなったのか、ぱっちり起きている娘を柵もせずベビーベッドに寝かせ、電気も消してベットに入ってきました。
何しとん。と言ったら、「置いとったら勝手にねるやろ。」
柵もせんと娘放って自分ら寝るんけ。と言えば、「軽く寝るだけやから、泣いたら分かる、泣いたら起きるから。」と。
主人は、娘が泣いても今まで起きたことも泣き声に気づいたこともない、朝だって私が何回も何回も起こさないと毎日遅刻、ケータイのアラーム音量Maxでもその音に気づかないような人です。
なので、泣いたら起きる、なんて嘘だし、最初からからそんな気なんてさらさらないです。
起きている娘をベビーベッドに放置して寝ようとしたのは、そうすれば私が起きて娘の面倒見ると思ってわざとそうしたんだと思います。
結局、主人は寝て私が寝かしつけ。

「お前は今ねんでも昼寝れるやん。」

いや、そういう問題じゃないから。

「こっちは寝てないのに朝早くから仕事。」

いや、そう言うなら早く寝て、って言うてるのに寝る前1時間ベットで漫画読むのやめたら?ケータイ触るのやめたら?

仕事しんどそうやから家では何もしなくてもいいように、毎日毎日主人の奴隷のように指図されたことこなして。
体が痛いと言えばマッサージして、毎朝4時半に起きて弁当作って。
うざすぎ

コメント

きょんちゃん

すいません、読んでて旦那様にクソほどイライラしました😅
本当に自分勝手ですよね男って。
自分の都合がいい時だけ構いに行って
めんどくさくなったらポーン
嫌なことは嫁
おれはいいとこ取り〜
ってほんまにクソがって思います。
私はいいけど子供を巻き込むな。子どもの頃、赤ちゃんの頃の睡眠って本当に大事。頭の発育にも影響が出るって発表されてるくらいなのに。

• すぐり

すぐり

私も毎日主人にクソほどイライラしてます😱
    仕事して稼いでる自分が偉い、みたいなとこあって自分は好き放題していいと思ってます😓
    ほんと、寝ているのに無理矢理起こされる娘が1番かわいそうです

• 4月11日
せみさん

男の人ってちょっかい出しますよね💦
とりあえず朝起こすのとお弁当作ってあげるのやめてみましょう🎶昼寝れるからって1人じゃないんだから何も気にせず寝られるのとは訳が違いますよね‼︎家にいるのが楽という考え、間違っていること気づいて欲しいですよね💢

• すぐり

すぐり

でも朝起こさないと絶対遅刻で、それでクビにでもなられたら家族全員が困ることになるし、お弁当作らなかったらその度に千円払わないといけないんです😓
    そう思うと嫌でも朝起こしてお弁当作ってしまいます…
    そうです!出産してから今まで1度たりとも好きなようにぐっすり寝たことなんてありません😭
    家事全くしない人なので家事の大変さも分かってないんですよね😰

• 4月11日
こたろう

初めまして‼︎
読んでいてまんまうちも旦那と一緒だーと思いました。
本当腹たちますよね💢
今も子ども寝かしつけて家事を済ませるためにバタバタしてるのにソファで寝てやがる‼︎
うぎゃー‼︎って発狂しそうになりますね‼︎

お子さんベビーベッドから転落しないか心配になりました💦大変ですよね💦
子どもを守るのは母しかいないんだ!とお互いがんばりましょー✨

• すぐり

すぐり

腹たちます!
    仕事してる自分が一番大変なんだ、とか思ってます絶対😵

私にはちゃんと柵しろとか言うくせに自分がしてないんやん!!と思いました😞
    頑張りましょう💪🏼💪🏼💪🏼

• 4月11日
kannamama

私なら真剣に
話し合いですね😓

寝かしつけできないなら
初めからちょっかい出すな!
って大喧嘩になりますw

• すぐり

すぐり

真剣に話し合いに応えてくれる人ならばいいんですが…
    うちの主人は私がブチ切れても、笑ってヘラヘラ
    どないしたろか、と思いました。
    終わってます主人😞

• 4月11日
みどり

もはや敵ですね……。
柵もしないでベビーベッドなんて恐ろしいですね。
旦那さんに悪気は無いのかもしれませんが、どれだけ酷い事をしているか分からせないとお子さんの安全面が心配ですね( ;∀;)

• すぐり

すぐり

私には柵しろとうるさいのに自分はしない。
    都合のいい人間です😞

• 4月11日
ママリ

それはうざすぎます(=_=)
もう旦那さんの洗濯物とか弁当作るのやめて自分のことは全て自分でやらせましょ(`_´) !!

• すぐり

すぐり

弁当作らないとその度に千円払わないといけないんですよ😞
    そんな余裕もないので仕方なく作ってます
    主人の身の回りのことしなくなったら、ちゃんと行動改めてくれる人じゃないんですよね😵
    逆に家から出て行かされる羽目になりそうです

• 4月11日
ルンルン

うちも一緒ー!

関西の方ってそうゆう節があるんですかぁー?って言うと、関西の方に失礼な気もしますが、関東在住ですが、主人が関西出身で、私は関東出身です。

夜遅くに帰ってきては、可愛いー!とかって言ってちょっかい出して起こす…。
止めてと言うと、ホント同じく、昼間寝れるやんっ。と…。
ウチだけかと思いました…。
自分だけが頑張ってると思ってるんですよねー。
どうやったら、子育ても大変なのわかってもらえるんだろぉと、日々思っています。

ベビーベッドに柵しないのは、ホント危ない!それだけは、お願い!止めてって感じですね〜。

私は、今日、腹が立ったことがあって、夜ご飯手抜きしました。
親子丼のみ。(肉少なめ)

ごめーん。これしかできなかった。
と、はらわた煮えくり返ってるのを隠して笑顔で…。

• すぐり

すぐり

うちはお互い関西です、関西だけなんですかね😵
    仕事してる自分が偉いと思ってます絶対…

私、ご飯手抜きなんてしたら怒鳴りちらかされます。
    先日、お給料が少ない月があって家計ピンチなのにお小遣いはいつも通りくれと怒られたので、すっくない額で食費やりくりして、おかず1品減らしただけで怒られました😵
    無茶苦茶な人です…

• 4月11日
リリー

毎日ご苦労さまです。
昼間など少しは休めてますか?

にしても、めちゃくちゃムカつきますね!久々読んでて腹立ちました。
男ってほんと自分の事ばっかだし女の苦労を全然分かってくれないですよね。
責任感がないというか、自分がしなくてもどうせやってくれるやろって態度が腹立ちますよね。

うちも毎晩うざいぐらいビール飲んでばっかりでせっかく寝かしつけたのに缶のプシュッ!って音で起こされ…
必死に寝かしつけた時間と労力を返せよって感じです。自分はさっさと寝に行って寝かしつけはいつも私任せですからね。
なのでほんと気持ち分かりすぎます。。

男はずっと自分のペースで生きていけていいですよね。
毎日育児に追われ自分の時間なんてないし、たまに発狂しそうになる事もありますけど、子供の細かい成長とか今しか見れない表情や初めて何かができた瞬間だったりとか、全部全部独占して勝ち誇ってやりましょ!
お互い頑張りましょうね。

• すぐり

すぐり

お昼は、娘が寝ている時に一緒に寝たりして少しは休む時間はあります😊

ムカつきますよ~😞
    外で仕事してる自分が偉いと思ってます。

男の人はほんといいとこ取りですよね。
    仕事で疲れてるから、仕事して帰ってきてるから、が主人の口癖です

でも娘がもうちょっと大きくなったら、ママ、ママになるからその時はちょっと優越感です😁

• 4月11日

それは酷すぎます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
citrusさんも娘さんも睡眠とれてますか😓?
寝るの邪魔するとかふざけんなですね💥
私なら絶対同じ部屋で寝たくないです😑💥
男って仕事とか言いながら無駄に起きてますよね。早く寝れば良いものを。
しかも昼寝れるやんて。
はぁぁぁぁ?????ってブチ切れますね(__)
お弁当作る気も失せますね😑
ブチ切れて当然だと思います!!

• すぐり

すぐり

娘は睡眠とれてます😄
    私も最低限はとれてます😄
    ほんとそうです!仕事で疲れたから寝るって言ってからいつまで起きてるん?って感じです😖
    昼寝れるって言ったって毎日じゃないし、まとめて寝れるわけじゃないし、満足にねれるか!!って思います

• 4月11日
なつ

わたしも旦那に昼間寝れるじゃんと言われたことあります。
イラッとしますよね。寝れるか寝れないかは子供次第だし。むしろ子供が寝てるときが自分の睡眠時間だったりしますよね。
その貴重な睡眠時間を削って洗濯したり、ご飯作ったり、掃除したり。
男の人ってわかってくれないです!
思わず仕事してるのが、そんなに偉いんですか?って聞いたこともあります。
こっちは、子供優先、子供に合わせた生活。男の人は子供いても、大して生活変わりませんからね!

旦那いない時においしいケーキでも買って少しでも気晴らししてくださいね(*^^*)

• すぐり

すぐり

ほんとそうです!昼寝れるって言ったって、家事の合間、プラス子どもが寝ている時じゃないと寝れないし、まとめて寝ることも出来ないですよね😞
    主人が食べたいと言ったものを晩御飯に作ったことに対して、それが当たり前だと言われ
    この人大丈夫?と思いました。

気晴らし大切ですよね!!
    明日にでもケーキ買ってこようかな😄

• 4月11日
ふたこ

すみません!!!
マジむかつきました(笑)

今度全部変わってもらいましょう!!
私なら家出ていきます!

たろりん

ほぼ一緒すぎて、よく言ってくれた!と勝手に共感しまくりです(笑)
朝もろくに起きれんやつが偉そうにすんな!ですよね~
外が明るくなる前に弁当作って、朝も起きないやつのマッサージもしたって、ほんとイクメンとは程遠い亭主をもってお互い苦労尽きないですね。。
励ましにならず、すみません(-_-;)

2*girl__mama.

うわぁ。最悪な自己中野郎だなぁ
と思ってしまいました。

ねこまんじゅう

読んでてイラッとしてしまいました!
寝かしつけって大変だし、赤ちゃんは自分のタイミングじゃなく起こされるとすっごい機嫌悪いですよね💦かわいそうに😢
ママだって1日家にいてもいつでも寝られるわけじゃない、むしろ昼間なんてやることいっぱいで寝られないのに!いっそ、ご主人が夜寝た瞬間に耳元で騒いで、一晩中睡眠妨害してやりたいですね…。

上の方への返信見ましたが、お弁当作らないと1000円なんですね😥おにぎりだけとか、焼きそばだけとか一品弁当はダメですか😢?citrusさんの体が心配です😢逆に作ってあげた日は1000円ちょうだいって感じですね!