※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

小2のお子さんが学童をやめて留守番する際、学校に持たせ方について知りたいです。例えば、ランドセルのポケットに入れたり、外側につけたりする方法などがあるでしょうか。

小学生のお子さんがいて、家の玄関が鍵ではなくカードキー、お子さんが学校終わってから留守番している方いますか?

学校にはどうやって持たせていますか?
・ランドセルの小さいポケットに入れる
・ランドセルの外側につける
・何かケースに入れている
など知りたいです。

小2で学童に行ってますが、学童をやめて留守番するようになった時の為に参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カードキーではなくリモコンキーですが、小1でランドセルをおろして鍵を取り出して開け閉めは難しい(特に雨の日は玄関前に屋根があっても濡れるので膝の上にランドセルを乗せてとか絶対にむり)のでランドセルの外側につけるポーチみたいな物に鍵を入れています😊防犯上は良くないと思いますが、しょうがないかなと💦
本当はランドセルの背中につけるパットの中に鍵が入れられるものがあってそこから取り出すのが良かったのですが今は販売していなくて💦

• ちょこん

ちょこん

コメントありがとうございます!
    そう!一度ランドセルおろして鍵を出すというのが子供も大変だろうなと思っていて、何か他にないかなーと💦
    背中のパットに入るやつ理想的ですね!!販売再開して欲しい!!!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンキーや指紋認証の物を後付けしようかとも思いましたが(他のものを後付けしてある)、暗証番号を他の子に教えたりしても怖いしと思って結局リモコンキーにしました💦

• 7月15日
ぽん

留守番はあまりしたことないですが、鍵は持たせてます。
鍵でもカードキーでもなくてピッとタッチするタイプです。
伸びるキーケースにつけて、ランドセルの内ポケットのフックにつけてます。どこにいったか分からなくなった時のためにAirTagもつけてます。