コメント
はじめてのママリ🔰
カードキーではなくリモコンキーですが、小1でランドセルをおろして鍵を取り出して開け閉めは難しい(特に雨の日は玄関前に屋根があっても濡れるので膝の上にランドセルを乗せてとか絶対にむり)のでランドセルの外側につけるポーチみたいな物に鍵を入れています😊防犯上は良くないと思いますが、しょうがないかなと💦
本当はランドセルの背中につけるパットの中に鍵が入れられるものがあってそこから取り出すのが良かったのですが今は販売していなくて💦
ぽん
留守番はあまりしたことないですが、鍵は持たせてます。
鍵でもカードキーでもなくてピッとタッチするタイプです。
伸びるキーケースにつけて、ランドセルの内ポケットのフックにつけてます。どこにいったか分からなくなった時のためにAirTagもつけてます。
ちょこん
コメントありがとうございます!
そう!一度ランドセルおろして鍵を出すというのが子供も大変だろうなと思っていて、何か他にないかなーと💦
背中のパットに入るやつ理想的ですね!!販売再開して欲しい!!!
はじめてのママリ🔰
テンキーや指紋認証の物を後付けしようかとも思いましたが(他のものを後付けしてある)、暗証番号を他の子に教えたりしても怖いしと思って結局リモコンキーにしました💦