コメント
退会ユーザー
4月に小倉北区の東城野に引っ越ししました❗
今年26歳です❗
私も地元じゃなく友達いません(>_<)
ぜびママ友になって下さい。
まぁ-ゆ☆
初めまして‼
私も赤坂に住んでます😆
今年27になります🎵
地元は門司です(*^^*)
良かったら仲良くしてください😄
-
はるぽよ
わー嬉しいです💕💕
めっちゃ親近感!😳
旦那が門司出身です!😊
仲良くして下さい〜〜!!🤝- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
赤坂のどこら辺ですかぁ⁉
私は一方通行沿いで3号線に近い方です(*^^*)
近くにはおむすび苑ッていう老人ホームがあります😆
ぜひママ友になってください🎵- 4月11日
-
はるぽよ
富野インターの近くです!私の周りも一方通行たくさんあります!笑
おむすび苑みたことあるよーな!😳🌸
普段どんなところに行ってますか?😆- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
この近辺ッて一方通行の場所が多いですよね😅笑
今月から保育園に通い始めて、今は慣らし保育なのでお昼に帰ってきます‼
お昼からは天気が良かったら近くの公園に遊び行きます‼️
後、チャチャとかリバとか買い物にも一緒に連れて行ったりしますよ😆- 4月11日
-
はるぽよ
多いです!最初来た時分からず逆走しまくってました笑😭👌
ほんとですか!わたしはまだ今年は預けない予定ですが保育園羨ましいです🙆💓運動会とか行きたいですもん!
わたしもリバによく行きます(^^)
門司のバースデイに行ってたんですが思えばチャチャにバースデイありますね!笑- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
保育園行く事でお友達から色んな事を教わったり、触れ合う事で人見知りがなくなればいいなって思って通わせてます😆🎵
後、私もぼちぼち仕事を始めたいので(^o^)v
一緒ですね(*^^*)笑
良かったら今度会いませんか?(^^)- 4月11日
-
はるぽよ
確かにそうですね😆🌺
同じ年代の子たちと触れ合うの本当に大事ですね🙆🌴
どんな仕事する予定ですかー?😆
ぜひ!(^^)どこでも飛んで行きます✈️笑- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
事務仕事ですよ(*´∀`)
天気がよくなったらランチでも行きましょッ😆🎵❤️- 4月11日
-
はるぽよ
私も働きたいです(^^)🌸
いいですね〜🥂🤤ぜひ💓- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
はるぽよさんも事務仕事を希望ですかぁ⁉(*^^*)
行ってみたいお店があるのでよかったらそこでランチしましょう‼😆
ご近所どうしでいっぱいママ友を作ってママ会とかしたいですね🎵(*´∀`)- 4月11日
-
はるぽよ
んー特に希望はないんですが😊🌸
なんでも働けるならしたいです(^^)
高校は商業科だったんですが🤤👌
えー!したいですね💓🤰
楽しみ増えました〜〜🌺🥂🙆- 4月11日
-
まぁ-ゆ☆
なかなか返事返せなくてすみません😣💦⤵️
はるぽよさんはいつだったら予定空いてますかぁ⁉(*^^*)- 4月17日
-
はるぽよ
お久しぶりです!
私は平日だったらいつでも❤︎
近々天気いいときに会いたいですね(^_^*)- 5月11日
ぴぴ
はじめまして〜(^^)今年の1月から戸畑区に引っ越してきました!今年で30歳になります!場所は近いかわからないですが、北区は隣の区だったと思うので(笑)よかったら仲良くしてくださーい)^o^(
-
はるぽよ
わたしも詳しくは分からないですが車で行けばそんなに遠くはないです、😆👌
仲良くして下さい😆🌸
2人目のお子さん近いです歳が!💓
もうすぐ4ヶ月なのでわたしの息子も(^^)- 4月11日
-
ぴぴ
きっと都市高乗ればすぐですね(笑)
3日前に5カ月になったばかりなのでちょうど一カ月違いぐらいかな❤️男の子なんですね〜一緒🤣支援センターとか行ってますかー?(^^)- 4月11日
-
はるぽよ
すぐですね!笑都市高速便利!笑
多分サイズは息子がでかいかも?ってぐらいビックベイビーですが笑🤤💕
支援センターとか全く行ってなくて
むしろどこに行ったらいいのか
急に行っていいものかとか
躊躇してます!笑😳どこか行かれてますか?(^^)- 4月11日
-
ぴぴ
今何キロですか❓(笑)大きく育ってくれるのが一番ですけど、腰やられちゃいますよね🤣
多分どこ支援センターも予約は不要だと思いますよ(笑)
私は戸畑区の区役所近くにある支援センターに行ってます)^o^(天気が悪い日のみですが😗晴れてる日は公園に行きます❗️家の近くの公園とか車で少し離れた夜宮公園とか(^^)- 4月11日
-
はるぽよ
もうすぐで4ヶ月で7.7キロです!笑😘👍
個人的にムチムチしてて可愛いです笑
わたし自体が身長低めなのでかなり負担がきますが笑笑👤
あら!そうなんですね笑🤔
まだ1人座りも出来ないし何となくまだかな〜〜なんて思ってて
どのくらいで初めて行きましたか??
私もすぐ近くに公園があって
そこが桜綺麗なので最近は行ってます☺️- 4月11日
-
ぴぴ
あら!体重同じぐらい(笑)首しっかり座ってそうですね🤣‼︎抱っこ紐でも腰にきますもんね(笑)
1人目は7カ月ぐらいだったかと思います^ ^でも、二人目は2カ月ぐらいには連れて行ってました!🤡上の子がいるとさすがに家にジッとは出来ないので😆
桜満開ですもね🌸(^^)公園に行くとママトモ同士でお花見をしてるの見ていいな〜って思ってました(笑)でも、お弁当作るのは面倒くさい🤣🤣爆- 4月11日
-
はるぽよ
ですよね!笑笑近所の方にも半年くらいかなー?ってゆわれますが
えへへーって誤魔化してます笑笑😳👍
そーなんですね(^^)2人のママさんすごいなー🌸😭私なんて1人でダウンしそうです笑🤔
たしかに!弁当旦那の作るのさえめんどくさいです笑🤤🤤🤤🤤- 4月11日
aiairi28
初めまして(゚ω゚)小倉北区に住んでる29歳のママです(^_^)私も地元がこっちではなくて友達が少ないです_φ(・_・よかったら仲良くして下さい(*´ω`*)❤️ちなみに小倉ドンキの近くに住んでます。よろしくお願いします!!
-
はるぽよ
小倉ドンキちかいです!
よろしくお願いします💓💓😊- 4月11日
-
aiairi28
メッセージありがとうございます(*´ω`*)❤️よろしくお願いします‼️はるぽよさんはどのへんなんですか??
- 4月11日
-
はるぽよ
赤坂です(^^)富野インター近くですよ💓😊
買い物ビックに行ってます🙆- 4月11日
-
aiairi28
そうなんですね(*´ω`*)ビックは近いですよ!!どこかですれ違ったりしてるかもですね!!ビックは安いし、西松屋は近いからいいところですよね(^_^)💓
今、子供さんは3ヶ月なんですね😊かわぃぃですよね❤️❤️- 4月11日
-
はるぽよ
すれ違ってるかもですね〜〜🐼🌺
あそこの西松屋にかなり行きます!消耗品を買いだめに👌笑
もーほんとに甘ったれ息子ちゃんで
初の子供だしデレデレしております👶笑❤️- 4月11日
-
aiairi28
そうかもしれませんね(*´ω`*)😊💓
私もよく西松屋も行きますよ😆❤️服やら色々買いに行ったりします😅👍
甘えん坊の息子さんなんですね😊💓今、かわいいですよね💕 うちも毎日いても飽きませんもんね😆❤️- 4月12日
-
はるぽよ
普段どこに遊びにいったりしてますか?😊🌴🌺
女の子だと今とくに可愛いですよね💓
言葉をしゃべりだしたらおませさんになって
また可愛くなりますよねー💓😭
わたし次は女の子も欲しいんです😍- 4月12日
-
aiairi28
普段はエイムのげんきのもりに行ったりしますね😊💓最近はメディアドームの前の公園にも行きます😊💓桜も見れて綺麗なんですよ😊💓はるぽよさんはどこに遊びに行きますか?
女の子もかわいいですよ😘今は特に歩いたりするので目が離せれませんね(^_^)💦- 4月12日
-
はるぽよ
確定申告のときいって気になってました!あそこ広いし綺麗ですよね😳💓
メディアドーム今度行って見たいです👶
まだ3ヶ月には早いかな?笑笑🤤
わー歩くなんてもー激かわですね😍🌸
息子まだ寝返り練習中なんでまだまだだな〜👶⚡️- 4月12日
-
aiairi28
行ったことはないんですね(*´ω`*)
今は寝返りしたりハイハイしたりしますか?
ハイハイ広場ってとこだとハイハイできるところもありますし、0歳は無料なんですよ😭‼️
メディアドームのところも今、歩くのでよちよち歩きでいろんなところに行きますよ😘
今はいろんなものに興味があって歩くのでほんと目が離れないです_φ(・_・泣- 4月12日
-
はるぽよ
まだ寝返りはしないです😳
半分だけ?かなー笑
ハイハイもまだです(^^)
へぇー!はやくつれていきたいな〜❤️🙆
メディアドームも行って見たいです!
わーよちよち🌸😭
歩き出したら泣きそうです私笑
私の息子足が強すぎてベットから落ちたりよくするんですよね笑💔😂- 4月12日
-
aiairi28
そうなんですね😊ぢゃぁもう少しですね😬結構楽しいですよ‼️うちの子も好きですし、初めは1人で行くの勇気がいるなぁと思ったんですがいつの間にか他のママさんと話したり、楽しいですよ😊❤️年間パスを買おうか悩んだりしてます🌟
メディアドームの公園は抱っこして散歩はいいかもしれませんね💓近くに公園とかありますか?
息子さん、ベットからよく落ちちゃうんですね😅歩いた時大変かもですね。歩いたりなんでも興味を持ってあるきますもんね💦- 4月12日
-
はるぽよ
そっかぁ(^^)寝返り早くしてほしいなー笑🌸
雨の日とかは多そうですね🤣
ほんとにママ友いないから知り合い増えるといいです👶🌸
桜散る前に行きたかったー笑😭
そーなんですよね💦
嬉しいんですが元気なのは💦
ちょっぴり行き先不安です笑🐼- 4月12日
-
aiairi28
はい😊寝返りするとあっという間にハイハイや歩いたりしますもんね😭子供の成長はあっという間ですよね😬💦
雨の日は少し多いですよ😭周りのママさんも1人できてる方もいるから話しやすかったです😆🌟私も友達がいなかったので嬉しかったですよ😂😆💕
まだ桜散ってないんですかね?もう散り始めてるかもですね💦
男の子は元気一杯って聞きますもんね😊💦
うちの子もやんちゃで転んで怪我とかするのでいつもヒヤヒヤしてますよ😑💦- 4月12日
-
はるぽよ
ほんとですね😊
私も来週にでも行こうかな(^^)
桜は今週で散っちゃうそうですよ😭🌸
ちなみにお子さん洋服どこで買うのが多いですか?🐼💕
男の子のなかなかわからなくて💦- 4月12日
-
aiairi28
そうしてみて下さい😊💕私も今週か来週にでも行ってみようかなと思ってます😂😘
子供の服は西松屋かバースデーで買うことが多いですね😆💓かわぃぃ服がたくさんありますもん‼️はるぽよさんはどこで買いますか?
男の子の服もかわぃぃのとかありますね‼️- 4月12日
-
はるぽよ
会えたらいいですね〜😊🌸
バースデイが個人的に好きです😳❤️
あとはH&Mか、ZARAですかね(^^)
男の子なかなかなくて〜nextとかも
たまに見ます😊💦ほぼ通販!笑- 4月12日
-
aiairi28
そうですね😬💓会えたらいいですね🌟
はるぽよさんは車とか持ってるんですか?
私はないんですよ😑💦
バースデーは私も好きです💓あとはリバウォークにあるベビーGAPとかも高いですが私は好きです😘男の子の服も結構ありましたよ😭👍私も通販とか買います😆
リバウォークに今度アカチャンホンポも出来るらしくて楽しみなんですよ😬❤️- 4月13日
-
はるぽよ
車持ってます(^^)旦那が仕事遅いので普段1人でなんでも移動しなきゃなんで😭
GAPいいですね!まだ持ってないんですけど🤔今の時期何枚ぐらい着せたらいいんですかね?🤤赤ちゃんだからといってきせすぎたら暑そうだし冷えてもかわいそうだし🤦♀️
赤ちゃんほんぽ私まだ行ったことなくて!
出来たら速攻行ってみるつもりです💓💓🐼- 4月13日
-
aiairi28
そうなんですね😊💓私もクルマは旦那さんがもってるので移動は1人だから大変な気持ちわかりますよ😭ベビーカーか抱っこ紐だと楽そうで大変なんですよね💦
GAPいいですよ😆カジュアルでシンプルで親子コーデとかできそうでリバウォークに行くとよくみに行ったりします💕
今の時期は確かに迷いますもんね😅うちも肌着とロンパースを着せて寒かったら少し厚めのロンパースにしたりと変えたりしてました。はるぽよさんはどうですか?
アカチャンホンポは私は気に入ってたんですよ😬実家の近くにはあったので今からが楽しみなんですよ💓おもちゃもかわぃぃですし、おすすめですよ💕- 4月13日
-
はるぽよ
ベビーカー!ショッピングセンターとか
ほんとにお散歩とかならとっても楽だけど少しの買い物とかだと逆に邪魔になったり狭いとこだったら動きづらいですよねー笑😳💦
親子コーデしたい💕💕🤤
パーカーとか可愛いですよね😍
今は長袖ロンパースだけか、肌着とコンビ肌着2枚にしてます(^^)
人より薄着?もしかして笑笑🤤💔💔
へぇー!気になります☺️
リバにもチャチャにもいいとこあって
西松屋もあってなんでも案外揃ってますね!笑💓- 4月13日
-
aiairi28
わかりますよー😊👍買い物したりしてると邪魔にしたりするんですよ😅わかりますよ。ベビーカーあるあるですね😆
親子コーデしたいですよね😆私もいつかしたくて、服を探したりしてます。UNIQLOも最近親子コーデ出来る服を売ってたり、子供もかわぃぃですよ😆UNIQLOでも買いますね💓
長袖ロンパースに肌着を着たりしてましたね😬そんなことないですよ💕息子さんは誕生日は1月ですか?
西松屋もリバもチャチャもよく行きますね💓気に入ってますよ😬💕子供服もついつい買っちゃいます😭- 4月13日
-
はるぽよ
そーなんですよね🤤思ったより重たいし笑💔😳
旦那が親子コーデしてて笑
私もお揃いほしー😂ってちょうど昨日話してたんです❤️
UNIQLOミッキーとコラボしてるやつ可愛くて結構持ってます☺️親子コーデ出来るなんて知らなかったから今度見てみます🙆🌺
息子は12月です(^^)予定日はちなみに元旦でした笑🤔
子供服なんであんなに可愛いんですかね😭お金があっても2足りない💴💴💴💴💴- 4月13日
-
aiairi28
そうですね😊うちはさんは1歳になったのでたまにバギーに変えたりしましたがバギーも移動が時々大変ですね😂
あぁー😆旦那さんが先に親子コーデしちゃったんですね😬いいですよね💕
私もUNIQLOのミッキーとコラボの文は持ってます😊ズボンとかと結構かわいくて履きやすいので便利です💕
親子コーデ前に見た時ありましたよ😊
見て見て下さい💕毎日、子供といても飽きませんよね😬🌟
今はまだ夜泣きとかあるから大変ですよね😭⁉️
そうだったんですね😊1月やったらうちの子と一緒だなぁと思ったんですよ💓予定日は元旦だったんですね😆出産もこっちの病院だったんですか?- 4月13日
-
はるぽよ
バギーやっぱ必要ですかね?🤔
買うか迷ってるんですよね🤦♀️⚡️
ちょっぴり男が羨ましいです笑
次は女の子〜🤤💓💓
男の子の服装なんて気にしたことなかったからコーディネートに苦戦します笑😂🐗
子供👶といたらほんと1日あっとゆーまだし飽きないし癒されます😍
添い乳で授乳したら夜中全くしないので今のところ大丈夫です🙆そして旦那が寝かしつけうまくて抱っこして10分くらいで寝ちゃうんですよ!優秀な旦那!!笑ママ楽だ!っていっつも言ってますw←持ち上げ
わーおしい😊
12.21でした!わたしの誕生日11.22で
2人とも簡単な誕生日🎂です笑- 4月13日
-
はるぽよ
あ、ちなみに病院はこっちじゃなかったです😭知り合いの佐賀の病院で出産しました🙆🌸
- 4月13日
-
aiairi28
バギーは私も買う予定はなかったんですがベビーカーよりは楽と聞いて西松屋に行ったら安かったので買っちゃいました😬👍ビックとかの買い物の時には使ってます😭荷物はあまりはいりませんが、子供抱っこ紐つけて行くよりは楽でした😆❤️
私も次は男の子が欲しいですね😊もう2人目とか考えてますか?
男の子はコーデに困りますね😊💦私もよくわからないですね😊はるぽよさんがすごいですよ‼️
旦那様、様様ですね😬👍うちの旦那はあまりしてくれなかったから、苦戦しました😭夜泣きはあまりなかったですが、少しはあやしてよーとは思いました😅
持ち上げ大事ですね😭👍笑
そうなんですよ😊2人の誕生日似てますね😆👍覚えやすいですね😊
佐賀の病院だったんですね‼️はるぽよさんの実家は佐賀なんですか?- 4月13日
-
はるぽよ
そっかーバギー軽いしいいですよね!
そっちにしたらよかったな〜🤔💓
食費とかいくらぐらいですか毎月?笑
私の旦那めちゃくちゃ食べるのでかなりきつくて普通どのくらいなのかなーって😂
やっぱ別の性別の子供ほしくなりますよね🌸😊
私帝王切開になっちゃったので1年はあけてからすぐ妊活します(^^)
ぱ!っと産んでぱ!っと育児終わらせて40代から趣味を謳歌します!笑←夢✨
ほんと旦那子供すきで取り合いになるくらいです(^^)ほんとに助かります😭
でも性格が単純で、褒められたら調子乗って頑張る←タイプです笑
すっごく扱いやすいので助かります🤤
私の実家は福岡ですよ!たまたま鳥栖に知り合いの産婦人科あってそこに(^^)
片道40分くらい?だから通えないこともなくてたくさん融通きかせてもらっちゃいました笑🐼💦- 4月13日
-
aiairi28
そうですね‼️バギーは確かにいいかもしれませんね👍1歳くらいになって買いました‼️確かに6ヶ月くらいからになってました‼️
食費は1ヶ月4.5〜5万弱ですね🌟旦那は夜が遅いと外で食べてきてくれるので作らなくていいときもあるんですよ😊はるぽよさんのところはどうですか?
それこそ、ビックは安いから助かりますよね💕
そうなんですね‼️ならまだまだ妊活出来ませんね😊うちはまだあまり妊活考えてなくて迷ったりしてます😆趣味に謳歌いいですね😭😬
旦那さんが子供好きすぎもいいですね‼️うちも休みの日は遊んでくれたりご飯食べさせたり、お風呂してくれたりしてくれますけど仕事が遅いので平日はなかなか遊べないことが多いですね😅
実家が福岡なんですね‼️でも融通を聞いてもらえたらいいですね💕羨ましいですね😬- 4月13日
-
はるぽよ
バギー検討します!🤔🌸
そっかぁ(^^)そのくらいはかかりますよねやっぱり!私のところも同じくらいです!
お昼は弁当つくって私はほぼ夜だけたべて
夜ご飯のおかずがかなりおおいのが特徴で、
旦那は夜ご飯だけで三合食べます笑
お米は2週間みたずに買い足しです笑👮♀️
ビック野菜がやすくてびっくりしました!😳
なんで迷ってあるんですか?😊
何人ちなみに欲しいです?💕👶
私たちは2人か3人がんばろーって言ってて経済的に考えたら2人かなー🌸😭と
1人で家事と育児ほんと、たいへんですよね😭
まだわたし3ヶ月だけどお風呂に長風呂するのが大好きだったから
たまには何も気にせずゆーーーーーっくり浸かりたいなと欲望が…笑🐼
お風呂してくれたりとか助かりますね😊
離乳食になるとさらに大変だなぁ🤤💦- 4月13日
-
aiairi28
バギー検討して見て下さい(*´ω`*)公園とかに行くときはいいかもしれません😬‼️
同じくらいですね😊🌟うちも昼はお弁当作ったり食べてきたりする時もあります‼️
ご飯3合はすごいですね😊何かスポーツとかしれたりしてるんですか??
ビックは野菜も肉も安いですよね😬時々、ドンキに行ったりします😭🙇♀️安いのばかり選んでますね🌟
なんだか1人目でバタバタしたのでしばらくは様子見かなと話してます‼️お互い仕事もしてるのでもう少ししてから考えようと思ってます💕
確かにおふろはゆっくり入りたいですよね😊私は時々旦那さんに任せたりしてます😆笑
離乳食になるとまたまた大変になりますよ😂うちはほとんど完了期になったのでホッとしたりしてます😬👍- 4月13日
-
はるぽよ
間違えてイッチバン下に書いてしまいました笑💦💦💦😂
- 4月13日
Usako
初めまして( *・ω・)ノ
生後1ヶ月ちょっとの息子が居る27歳の新米ママです
昔富野インター付近の赤坂に住んでました
あそこら辺山あるので坂多いですよね(笑)
今は神岳って所に住んでます
車だと5分位?の所です
良かったら仲良くしてください♪
-
はるぽよ
わわわ!もしやの昔ご近所さんです!笑❤️
1ヶ月〜〜🌸💓💓💓💓激かわの時期ですね!
今は眠たくてきむいかもですけど頑張って下さい!と言っても私もまだ3ヶ月なのでまだまだですが笑💦🤤
わーどのあたりですかね?🌴
仲良くしてください〜🌺- 4月11日
-
Usako
1ヶ月はいって段々性格が出てきたみたいで
朝から晩までグズグズ抱っこせー状態です(笑)
眠たくてもグズグズして抱っこされるまで寝ない!みたいな感じで見てて可愛いんですけどね^^
近くにメディアドームがあります( *・ω・)ノ- 4月11日
-
はるぽよ
写真とっても可愛いですね😍
私の息子も抱っこマンです👶笑
下ろしたら泣くし見えなくなったら泣くし笑
なるほど!わかりますそこ〜🙆🌸
車でちょっとですね💓- 4月11日
-
Usako
息子髪の毛多いので立てて遊んでます
旦那には頭はなわやん!って毎回言われます(笑)
たまに放置してるとあーーってデカイ声で奇声はっせられて
その声どっから出た?ってなって笑ってます(笑)
ひどい時は抱っこ紐使って家事してます^^;
近いです( *・ω・)ノ
息子の1ヶ月まだなので終わったらメディアドームに散歩行こうかなって思ってます♪- 4月11日
-
はるぽよ
うふふ笑(๑・̑◡・̑๑)お風呂の時とか泡で遊んじゃいますよね〜笑🤤
わかります!きぃーー!!!!とか言いますからね笑🤣💔
抱っこ紐ほんとに神ですよね🤔あれ考えた人すごいわ〜。
メディアドーム人多いですもんね散歩してる人たち🚶♀️💓- 4月11日
Usako
1ヶ月検診でした^^;
Usako
かわいー♡♡
うちは旦那が帰り遅くてまだ一緒にお風呂入れないんですよね
洗った後長く放置してないといけなくなるから^^;
抱っこ紐神です!
ただ肩が痛くなります(笑)
メディアドーム夜中とかでも誰かしら居ますよー
ただ危ないからさすがに夜はあんまり近づかないけど
臨月入った時はいつも散歩に行ってました( *・ω・)ノ
-
はるぽよ
そーなんですね☺️私の息子は最近スイマーバはじめてかなり喜んでます☺️元々スイマーバ反対派だったけど、水が怖くなくなるし、バランス感覚も鍛えられるそーではじめたら可愛くて笑👶👍
夜もー!😳そりゃ怖いですね🤤
臨月1人で散歩してたんですか??
私の家の近くはお墓があるので夜は散歩のとき旦那さんといってました笑←ビビり- 4月12日
-
Usako
スイマーバって首すわってなくても使えるんですかね?
仕事帰ってきてご飯食べてから旦那と一緒に行ってました
小学校の下にお墓1面ありますよね^^;
昔住んでたんですけど
冬の日が早く落ちる時期とか1人で通るのめっちゃ怖かったです(´;ω;`)- 4月12日
-
はるぽよ
2ヶ月からつかってました(^^)
大丈夫ですよ🙆🌺
優しい旦那さんですね😊
私その近くに住んでます笑
桜ヶ丘の下ですよアパート🤤🌺
いやーほんとに怖いですあそこ😭💦
夕方からもうこわいですもんね💦💦- 4月12日
-
Usako
もう少し息子が大きくなったら使ってみたいです
今はまだ慣れなくて旦那と2人がかりでベビーバスで洗ってます^^;
重たくて足バタバタするので支えきらない(笑)
私昔そのお墓の真ん前の団地に住んでました
ベランダから見えるの全部お墓
もう本当嫌でしたよ^^;- 4月12日
-
はるぽよ
ぜひぜひ!楽になるし楽しそうにするのみると可愛いですよ😊💓
重たいし動くようになると腕パンパンになりますよね😭💦
ほんとお隣さんみたいな感じですね!笑
私は団地の斜め後ろ?の結構最近できたアパートに住んでます😳
あそこ木もはえてるから雰囲気倍増ですよね笑笑- 4月12日
-
Usako
息子お風呂大好きなので楽しみです♪
まだ1ヶ月なのにもう5キロくらいあって重たいです
おまけに手首腱鞘炎なっちゃって大変です^^;
最近アパートたったんですね
私がいた時は確か古いアパート?があった気がします- 4月12日
-
はるぽよ
私の子もそのくらいでしたよ(^^)
今3ヶ月で7キロちょっとです!笑
腱鞘炎💔💔💔つらいですね😭
あたらしめ?だとおもいますが新築かどうかわ、わかりません笑💦- 4月12日
-
Usako
生まれた時も3556で大きかったので私的にはもう少しゆっくり大きくなってほしいんですけどね^^;
腱鞘炎治るまで抱っこ痛いです
でもあっこらへん桜の木が多いので
昼間今の時期散歩にいーですよね
私まだ今年桜見てないけど(笑)- 4月12日
-
はるぽよ
すごい😊わたしは3190でした!👶🌸
赤ちゃんのペースだから私たちどうにもなりませんもんね💦笑
腱鞘炎って休めないと治らないから
休みのない育児=完治が長引く
ですね笑😭
そっかーまだ見れませんか
もうすぐ散っちゃいますね😂💦💦- 4月12日
-
Usako
こればっかりは今見てあげないとあっとゆう間ですよね
はるぽよさんのお子さんは今3ヶ月ですけど
ミルクの時間とか結構間隔あいてますか?
うちはまだ1ヶ月なので2~3時間なのでなかなか寝れないです^^;
もう痛くても意地です!
いつか治るやろ的な感じで我慢してます
湿布はっても匂いキツイから子供が嫌やろうなって思ってしてないです
13日病院なのでそれまでもってほしいです
2日間雨だったけど…- 4月12日
-
はるぽよ
あっとゆー間ですね(^^)
んーわたしの子はほんとによく飲むので2時間ですかね💦でも体重増えすぎて、3時間あけてくださいってゆわれたのでいまは頑張ってあけてます!
夜は2時間おきだったり6時間寝たり…
最近の雨嫌ですよね💔😳
晴れますよーに。。🌴💕- 4月12日
はるぽよ
さっき小児科行ってきたんですがかなり外暑かったです😭💦
もー春通り過ぎたような暑さでした😳
スポーツ今は何もしてないですが元々バスケをしていたので大学まで(^^)
肉の秘密基地っていうところが
お肉やすいらしく一度行こっかなーと思ってるんですが行ったことありますか??😊💓
たしかに🌸
仕事も大変ですよねー🌸私もお昼の仕事探さなきゃな〜と思いつつ一歳までは預けたくないなーと笑🤔
離乳食いつから始められましたか?
なんかなるべく母乳でるなら母乳がいいと聞いたんですが皆さんどうしてるんだろ?🐼💦
一人遊びできるようになってくれたら
もっと家事もしやすいんですがらまだまだ
なんではやく成長して欲しいです笑😭🤦♀️
aiairi28
遅くなってすみません_φ(・_・
そうなんですね😊小児科はどちらに行かれてるんですか??
うちは大手町のスピナの近くなんですよ😬‼️今日は暖かくてチャチャに買い物に行ったり散歩しました😘
そうなんですね🌟肉の秘密基地は何度かありますよ‼️お肉は安いですし、お弁当やお惣菜もあって美味しいですよ😬🌟離乳食の鶏肉とかささみとかも買いに行ったりしてました😆💓焼肉屋さんも大畠にあって、そこは行ったことがないので行きたいんですよね❤️
離乳食は6ヶ月くらいすぎてからでした😊その少し前くらいから私達が食べてるのをみて口を開けたりしていたので、初めてみました💕母乳が出るときはいいと思いますよ👍でも私は混合だったのであげるとパクパク食べてました🌟
確かに今もテレビ見たりしてる時に家事をしたり昼寝の時にしたりしてますよ‼️
仕事復帰はしようと考えたりはしてますか??
-
はるぽよ
小児科は門司のはっとり小児科です(^^)🌺
スピナいいってききました🤔🌸
肉の秘密基地きになるー!💕🤤
弁当も惣菜もあるんですね(^^)それはいい!
焼肉屋さん😳❤️❤️❤️
私焼肉大好きなんですよ!💓🤔
わー離乳食大変そうだ😅
仕事復帰したいです(^^)なんでもいいから働きたいです🤤- 4月13日
-
aiairi28
はっとり小児科は家からも近いですか😬⁉️
スピナのところはいいですよ😆先生も看護師さんも優しいですよ😃💓
肉の秘密基地は家からも近いですか?うちは車で行かないといけないからなかなかいけないんですよ💦しかも日曜は休みなので平日しか行けなくて😅
焼肉屋いいですよ💓私も好きなんですよ💓唐揚げとかお惣菜も安くて肉かって、お惣菜も買ったりしました💦😆💦
離乳食は初めは慣れなくて本やら見たり役所でやってた、離乳食教室?にも行ったりしましたよ😊
今は私達と同じのが少しずつ食べれるようになったので少し楽になりました🌟- 4月13日
-
aiairi28
仕事復帰はしたいですよね😊💓私は保育園決まって慣らし保育中なんですよ😬
なかなか1歳すぎないと難しいですよね😂仕事は何をされてたんですか?- 4月13日
-
はるぽよ
はっとり小児科は10分もかからないくらいです車で(^^)
北九州小児科多すぎて迷いましたかなり💦💦
家からは近くないです!⚡️
あそこ広告がよくはいってるから気になってて笑🤔💕
今度旦那といってみよーって言ってたんです(^-^)
離乳食教室かー!わたしも習った方が良さそう😭
わー成長ですね同じ食べ物食べれるって💓💓👶- 4月13日
-
はるぽよ
ちなみに仕事は
営業マンでした(^-^)広告代理店で🤤
慣らし保育どうですか??😊🌸- 4月13日
-
aiairi28
そうなんですね😆近いのはいいですね😊🌟大手町は車で行かないと遠いですし、バスをたまに使います😊確かに小倉は小児科多すぎて迷いますね‼️近いところがいいですね‼️
肉の秘密基地は一回行って見て下さい‼️結構人もいますよ🌟たまにいくとまとめて買ったりします😬👍おすすめです💕
離乳食教室は勉強になりましたよ💓そこでまたママ友出来ましたし😆私、料理があまり得意ぢゃなくて行ってよかったと思いますよ💓薄味でご飯も柔らかいものであれば食べますよ🌟今日はポテトグラタンにしました😬
営業されてたんですね😬なんだかかっこいいです💕💕私はちなみに介護の仕事なんですよ‼️
慣らし保育はまだ始めたばかりですが、少しずつ慣れて来てると思います。初めは泣いて終わったりしてましたし💦時間も少しずつ伸びたりするんでまだまだですが楽しみです💓- 4月13日
-
はるぽよ
離乳食教室ってネットで調べたら日にちとかわかる感じですか??
それともいってカレンダーみたいなのみてくるかんじですかね?😊
昨日は夜小倉城の最後の花見に行ってきました!
夜だったけど気温がちょうどよくて
気持ちよかったですー🌸🤤
はるが1番好きだから季節このままがいいな〜笑🤦♀️
ポテトグラタン!もう完璧ですね離乳食(^-^)
風邪薬だされてスポイドで飲ませてるんですが
母乳以外を拒否る息子はすっごい苦い顔して睨まれながら薬飲ませてます笑😅
いやいや😭介護すごい!尊敬します!
あんなにきつい仕事なのに育児家事と両立なんて🤦♀️⚡️私には…😅
なんとなく保育園になれて嬉しいような
ちょっぴり寂しいようなですね❤️😳🤔- 4月14日
-
aiairi28
遅くなってすみません(>人<;)
離乳食教室は役所とかのホームページとかで調べたらわかると思います。私は知り合いから教えてもらって行ったんですよ😭
昨日は天気も良くていいお花見日和でしたね😬💓写真とかもたくさん取れましたか??
ポテトグラタンとか簡単なものしか作らないですよ😊あとはうどんとかちゃんぽんみたいなのとかしか作らないんですよ😆💦
子供さん、風邪ひいたんですか?ウチの子も薬を飲ませるときは苦戦しました💦💦
介護はそんなにすごくないですよ👍でも楽しかったりしますよ💓保育園は私も慣れて来たら嬉しいような悲しい気持ちにいるんですよ😅😅- 4月15日
-
はるぽよ
お久しぶりです(^_^*)
なんだかアプリひらけなくて
そこから返信なかなかできずに💦
最近過ごしやすくなってきましたね!
メディアドーム先日行ってきて朝一笑
散歩してきました!
とっても気持ちよかったです〜💓😊
今度一緒にどこかいけたらいいですね!- 5月11日
-
aiairi28
お久しぶりです(*´ω`*)💕
いいですよっ❤️返事が返せれる時で大丈夫ですよ😭👍
メディアドームのところは毎回私も行ってますよ😊‼️子供も楽しいみたいですよ😊💓
そうですね😊こんな私でよかったら一緒に遊んで下さい😬❤️- 5月11日
-
はるぽよ
ありがとうございます(^_^*)
私の息子はまだ歩けないから
わたしがいっても歩くだけなんですけどね笑😊😏へへ
最近何してお子さんと遊ばれてますか?😌🌸- 5月11日
-
aiairi28
こちらこそありがとうございます😊❤️
最近はアンパンマンショー見に行ったり、真似したりするのでよく家で遊んだりします❤️公園に行って歩いたりもしますよ😊👍- 5月11日
-
aiairi28
はるぽよさんはどんな遊びをしたりしますか??
- 5月11日
-
はるぽよ
アンパンマンショーってどこであってるんですか?(^_^*)
私の息子でかい音とかきくと泣いちゃうからまだ早いかな?笑😰
私はほんとちかくの公園行くぐらいで
なかなか行動できず家でゴロゴロが多いです笑😏- 5月11日
-
aiairi28
たまにチャチャタウンとか住宅展示場とかでしてますよ(*´ω`*)
大きい音に怖がるんですね💦うちも時々ありますよ❤️
確かになかなか行けませんよね😊💦
エイムの元気の森には行きましたか?- 5月11日
-
はるぽよ
へぇー!住宅展示場は知らなかったです🐼💓
大きい音ビビるんでドライヤーとか掃除機とかもだめです笑
まだ元気の森もまだなんですよね💦
おすわりできるようになってからかなーとおもって(^_^*)- 5月11日
-
aiairi28
そうなんですよ😊‼️住宅展示場はこの前私も知り合いのインスタであること知っていったんですよ😬👍喜んでましたよ❤️
うちの子もドライヤーは大丈夫ぢゃなかったですね😂
元気の森はハイハイ広場に行ったら同じくらいの子がいるから話しできたりしますよ😊- 5月11日
-
はるぽよ
へぇー(^_^*)家も買いたいし一石二鳥かも、笑😏
ふつー4ヶ月ってどうなんですかね?💦😂初めての子だし寝返りあんまりしないし
座るより立ちたがるしでもまだ立てないしみたいな感じで笑🙁🌟- 5月11日
-
aiairi28
家は買いたいけどまだまだです😂笑
普通4ヶ月は首が座り始めてたと思います😬💦まだ首は座ったりしてませんか?
立ちたがりますね💦😊💕まだ懐かしいですね😂💓でも子供の成長は早いですよね😊笑- 5月11日
-
はるぽよ
首はしっかり座ってます!
早く腰座らないかなぁ(^_^*)
はやく大きくなってほしいです💓😊- 5月11日
-
aiairi28
そうなんですね(*´ω`*)楽しみですね😊
今からつかまり立ちとかしたりするんですね😊‼️目が離せれませんよ💦今からが楽しみですね‼️- 5月11日
-
はるぽよ
つかまり立ち😂
恐ろしい笑😅💓- 5月11日
-
aiairi28
今からつかまり立ちとかつたい歩きとかしますよ(*´ω`*)😊💦でもかわぃぃですよ❤️❤️笑 最近喋ったりするようになったので楽しいですよ😬🌟
- 5月11日
-
はるぽよ
喋るとかかなり、可愛いですね💓💓、お子さんの名前なんですか??💓😊
- 5月11日
-
aiairi28
喋るとかわぃぃですよ😆短い単語、マンマ、ネンネとか言ったりしますよ😭笑
名前は愛優と書いてあいりといいます‼️はるぽよさんの子供の名前はなんていうんですか?- 5月11日
-
はるぽよ
わー素敵💓
最近ママってゆわせよーと、ママって連呼してます😏👌爆笑
あいりちゃんいいですね💕💕
次女の子欲しいから女の子の名前考えるのが楽しくて楽しくて🌸🌸
海斗です(^_^*)みたまんまですがかいとっていいます💃❄️- 5月11日
-
aiairi28
そうなんですよ😆私もママって言わせようとしてますよ😊👍笑
なかなか呼ばない感じですね😅笑
はい😆自分の名前から取ったんですよ💓
女の子も男の子もいいですよね😂😅
海斗くんかぁ😬🌸かっこいいですね😭
子供と写真とか取ったりしますか?うちも取ったりしますがなかなかうまく撮れませんね😅- 5月11日
-
はるぽよ
名前は今更ですがなんてゆうんですか?わら😅💓
わたしははるかです〜(^_^*)
息子かなり写真に興味あってカメラ目線はしてくれますが
なかなか笑わず😰真顔がたくさんですかね笑💦- 5月11日
-
aiairi28
遅くなってすみません(>_<)泣
私の名前はあいです‼️はるかさんですね❤️なんて呼んだらいいですか?
私と子供と写真撮るんですが、なかなかこっちに向いてくれません😊💦笑
写真、かわぃぃですね❤️ありがとうございます💓写真整理がなかなかできてなくて、、すみません💦はるかさんも海斗くんもかわぃぃですね😊❤️- 5月12日
-
はるぽよ
はるかでいいですよ(^_^*)
いやいやありがとうございます😅💦
写真はアルバム作ってますか?😂
私不器用で印刷したはいいが
放置かましてるんですよね笑😏- 5月12日
-
aiairi28
はるかでいいんですか?私の事も好きに呼んで下さいな😊❤️
写真はアルバムを作ったりしてます😊‼️
私も不器用でょく印刷したりはしてますよ。
放置したりもしますよ😭👍一緒ですよね。- 5月12日
-
はるぽよ
あいさんで(^_^*)
呼びやすいようにゆってもらって大丈夫です💓😊
アルバム買ってはいるんですけど
すでに500枚ぐらいあって笑😮- 5月12日
-
aiairi28
ありがとうございます(*´ω`*)ぢゃぁはるかちゃんにします‼️写真は私もアルバムを作ってますけどいつもパンパンで携帯も多くて、、、最近、一眼レフをかったのでそれもはまったりしてます😆💓
- 5月12日
-
はるぽよ
一眼レフ!笑すごい💓💓
私も頑張ってかおーかな😏🌸
携帯重いですよね💦わかります。笑
iPhoneなんでとくに笑- 5月12日
-
aiairi28
子供のためにと思って買っちゃいました(*´ω`*)💓子供の写真撮りまくってます😆💦笑
携帯重いですよね😂確かに、、わかります😊💓写真とっても飽きませんよね😊💓いつか子供と一緒にカフェいったりしたいですね‼️- 5月12日
-
はるぽよ
わー行きたいです!❤︎
1人座りが出来るようになったらかなぁ??💦😰
公園とかはいつでも💕🌸- 5月13日
-
aiairi28
確かにそうですね(*´ω`*)😊❤️一緒に行ったりしたいですね😂💕こんな私とでよかったら行きましょう😊‼️
そういえば、肉の秘密基地は行けましたか?- 5月13日
-
はるぽよ
行きたいです〜💓💓
お昼は暇だから誘ってください🌸
肉の秘密基地今日行くんです〜(๑・̑◡・̑๑)うふふ
その前に今からビックにいって肉以外を買って来ます🌸😊- 5月13日
-
aiairi28
はいはい😊❤️😍よかったら行きましょう‼️私もお昼とか暇なので誘ってみますね❤️
おお😆💕肉の秘密基地行くんですね😂
私も平日に行きましたよ😂子供のご飯とかで作ったりするのでよく行ったりしますよ❤️お惣菜も美味しいですよ‼️
ビックは私も後で行こうかなと思ってます😂たのしみてますね😆🌟- 5月13日
-
はるぽよ
やった〜楽しみ増えましたね💕😏
今日は天気もいいしあとで公園も行く予定です😊
肉の秘密基地の惣菜を今日のお昼にします笑😮- 5月13日
-
aiairi28
私も楽しみが増えました(*´ω`*)
肉の秘密基地はどうでしたか??
私は昨日公園に行ったばかりだったんですよ😆今さっき、ビックには行きましたよ😆
ビックから家は近いんですか?- 5月13日
-
はるぽよ
肉の秘密基地すごかったです!
安いし!ただ惣菜がなかったです💦売れちゃったのかな〜😰
ビックは車で5分くらいですかね?(^_^*)
毎週行ってます!😏- 5月13日
-
aiairi28
そうなんですね😊💕惣菜がなかったですか😅すみません💦肉の売り場と分かれていたのですが、、なかったんですね💦泣
安いですよ❤️よくささみとか胸肉とか買ったりしてました😆
ビックは5分くらいなら近いですね😊公園も近いですか??- 5月13日
-
はるぽよ
いえいえ(^_^*)
また行ってみます💓
ささみ好きなんでいいです〜😊👌
公園も近いですよ٩( 'ω' )و- 5月13日
-
aiairi28
また行ってみてください(´ー`)もしかしたら惣菜は平日だけかもしれません(>_<)💦笑
うちも娘もささみとか好きなんですよ😊だからよくささみ入りうどんとか、鳥ひき肉でハンバーグ作ったりしますよ😭👍
公園近いんですよ(>_<)自宅は公園の近くでしたかね?- 5月13日
-
はるぽよ
今度行って見ます(^_^*)
いいですねー💓
近くに小さい公園ありますよ!(><)
ほんとにちっちゃいですけど笑- 5月14日
-
aiairi28
行ってみてください(´ー`)😆💕
そうなんですね😭小さい公園はうちの近くもありますよ‼️だけど、三萩野公園は広いから遊べますね😊‼️海斗くんの成長が楽しみですね😭- 5月14日
はるぽよ
嬉しいです!東城野どこらへんですか?💦😳ほんと土地勘なくて笑
私は門司よりの富野インターあたりです(^^)
普段お子さん連れてどこか行ってますか?🌸😊
退会ユーザー
私も土地勘ないんですが、調べたら、赤坂から南に5キロぐらい行ったところがです(^o^)
まだ、どこにもいけてなくて、ほとんど家にいるか、近所を散歩するぐらいです(>_<)
はるぽよさんはどこかいかれてますか?
はるぽよ
わー!結構近いです?❤️👌
わたしも近くの公園ぷらぷらするぐらいで…今度元気の森?行ってみよーかなと思ってますがまだ3ヶ月なので早いかと1人ではやとちってます笑🙆
退会ユーザー
元気の森、私も気にはなってたんですが、まだいってないです(^o^)
小倉北区の市役所にも何かスペースがあるって聞いて、今、気になってます🎵
3ヶ月は首は座ってますか?
首が大丈夫ならいろいろ連れて行きやすいですよね❗
はるぽよ
区役所の中もそこそこ広かったし、AIMビルという建物の中にもキッズスペースあって広かったですよ(^^)
首すわってます☺️🌸
退会ユーザー
本当ですか❗
私もいろいろ行ってみます🎵
はるぽよ
普段家族でどこに出かけたりしますか?(^^)😊🌸
退会ユーザー
4月に引っ越してきたばかりで、まだどこにも行けてないです(>_<)
はるぽよ
あ、そうでしたねすみません(^^)
わたしもまだショッピングセンターぐらいしか行けてなくて笑😭
退会ユーザー
暖かくなったのでいろいろ行きたいんですけどね(^^;
なかなか一人じゃ勇気がなく…
ぜひ、どこかでお会いしたいですね(^o^)
はるぽよ
わかります!😭
私もなかなか散歩にしかいけず。
ぜひお会いできたらいいですね(^^)