顕微授精の卵を戻すか、精策静脈瘤の治療を待つか悩んでいます。凍結卵が1個残っており、再挿入するか悩んでいます。過去に化学流産経験あり。中絶手術後の妊娠難しさについて悩んでいます。どちらにかけるか迷っています。
顕微授精の卵を戻すか精策静脈瘤の治療を待つか悩んでいます。
凍結卵、1個残っています
それを戻すか悩んでいます。二回目のいしょくしてからで化学流産になったのですがhcgの値が上がっているとなことで真空吸引術をしました。
それがめちゃくちゃ痛くてもしまた化学流産なったらまた同じ手術するのかとおもうと憂鬱です。
フラッシュバックします。
母親は子宮いじくって痛い思いするより精策静脈瘤治して自然妊娠したほうが、あるいは人工受精できるまでの数値になったらそっちやったほうがいいんじゃないかと言われました。
中絶手術と同じ?なのかわかりませんが中絶手術するとできにくくなると母親からいわれました。
みなさんならどっちにかけますか?
- ひとり(8歳)
コメント
ふく
化学流産の処置大変でしたね…。治療って身体に負担大丈夫かな?と不安になってしまうことも多くて、正直『ちょっと身体休めたい…』となるのも自然な気がします。
無知で申し訳ないのですが、精索静脈瘤の治療期間は通常どのくらいなのでしょうか。
身体を休めている期間に、旦那さんにそっちの治療を進めて貰うのは、気持ち的にありなのかな、と思いました。(身体は休められるけど、何にも進んでないと気持ちが焦ってしまうこともあるため、治療期間だと思えば前に進めていると思えて良いなと感じました)
ただ、化学流産と、それが顕微授精か自然妊娠かは大きく関わらないのかなと思います。
もちろん顕微の方が多いとも聞きますが、染色体異常などが原因とすると自然妊娠でも十分に起こってしまう可能性があるからです。
身体と心が休められたなと思ったら、私ならせっかくの凍結卵をまずはトライする気がします。
ひとり
精策静脈瘤の手術終わったら3ヶ月後には精子の状態みたいらしいです。
そうですよね、ありがとうございます!もう1個あるのでトライしたいとおもいます!