コメント
はじめてのママリ🔰
発達過程じゃないですかね?🤔
末っ子もテーブルにある物や棚にある物全てわざわざ出して床に落としますよ🫠
🫶🏻
1歳8ヶ月の時はある程度注意すると息子は理解出来てきてたので注意してました🥺
ポイポイしたいならボールは投げていいからこれポイってして!って渡してましたね🤔
-
🫶🏻
成長過程として見守る事も出来ましたが下の子もいるしそんな余裕もなく..私自身もストレス溜まるので注意して辞めさせました🙆♀️
- 7月15日
-
ままり
注意するとやめるのですが、またすぐにやり始めてしまって😂
注意するのも拾い集めるのも億劫になってて困ってます🥲- 7月15日
-
🫶🏻
あれもこれもだと流石に困りますよね😭ある程度これならいいよ!って決めるといいかもしれませんね🥺
- 7月15日
ます
万有引力の法則
を早くも見つけたってことですね☆
基本見守りですが、量が多いとげんなりすると思うので数を制限した方がいいです。
おもちゃで『ぽっとんおとし』を作ったり買ったりして与えればすり替わったりしますよ!
-
ままり
やっぱり発達過程なので怒らず見守りですかね、、、
ぽっとんおとしはあるのですが、早々に飽きてしまいました😂それなのに本棚から本を落とすのはやめない😂- 7月15日
ままり
発達過程なのであれば、わざわざ怒らなくても近いうちにやめてくれますかね、、、
落としまくるので拾い集めるのが大変で🥲