コメント
あーちゃん🍌
はいてもこむら返りになるし、つります😭
ああ
私も履きましたが、つりました(><)
でも何もしないよりは良いかなと思います。
私はハッと目が覚めた時に伸びをしてしまうのが原因だったので、伸びたい時はつま先前ではなく頭側に伸ばすように変えました!
-
ああ
あとカルシウムを摂るようにしてます。小魚とか。
分娩中にこむら返りになると地獄だよ!と助産師さんに言われたので意識してとってます。
それと冷やさないことですね(><)- 4月10日
-
あおい
私もトイレに立とうとしたときについ伸びしてしまって、あたたたとなります…😭
- 4月10日
-
あおい
カルシウム、いいんですね!
ていうか、分娩中にこむら返りとかあるんですか⁈ちょっと、初めて聞いて衝撃的なんですが😨- 4月10日
-
ああ
多分いきんだ時につってしまうんでしょうね(><)私も後期の母親学級で助産師さんが言っていて、衝撃的でした。
そんなんなったら分娩の痛みと足のつりでWで死にそう!と思って怖くなりました(><)
分娩前に治しておいてね!と言っていたので今は対策を練っています。
こむら返りはくせになるので、早く良くなるといいですね(><)- 4月11日
-
あおい
ダブルの痛みは辛いですね😨💦
分娩前に治しておいてねってそんなのできるんですかね??ここ1週間で何回かつって、最後につったときなかなか治らなくて、治ってから数日経った今もなんとまだ痛いという…カルシウムとって足首ウォーマーして…対策頑張ります(T-T)- 4月11日
-
ああ
出来るんですかねー(><)もうすぐ産まれてしまうので、やれる限りやってる感じです(><)
足の違和感ハンパないですよね💦
あと、寝る時にクッションなどで足を上げると良いと聞いたので、高さ出して寝てました!
対策頑張りましょー!- 4月11日
あぁちゃま
足がつるのはミネラル不足?みたいな事を医師に言われて寝る前に常温のポカリと水を半々で割って飲みな!って言われてから飲んでたらツル事は無くなりましたよ!
-
あおい
ほんとですか!ありがとうございます!
通常はミネラル不足と知ってましたが、妊娠中でもポカリで釣らなくなるんですね!明日から早速やって見ます!- 4月10日
-
あぁちゃま
妊娠中に足がつって起きるって地獄だなって思いましたw
クセになる方が多いみたいで入院準備にポカリ入れておきな!分娩中にツル人多いから‼︎って医師に脅されて陣痛中もポカリがぶ飲みしましたw
ぬるま湯くらいで割ると飲みやすいですよ(o´∀`)ノ- 4月11日
-
あおい
めちゃこわ〜です〜(T-T)
私もポカリ待っていくことにします💦
ところで割らなきゃダメなんですかね?そのままじゃだめなんでしょうか??- 4月11日
-
あぁちゃま
そのままだとカロリーが高いから後期はガンガン体重増えちゃうみたいです(^_^;)
陣痛中はダカラの方がさっぱりして飲みやすかったですよ!
陣痛中はそのまま飲んでも汗で全部出るのでそのままをオススメしますΣd(´∀`)- 4月12日
-
あおい
な…‼︎ ポカリごときのカロリーで体重ガンガン増えてしまうとはおそるべしですね😱
陣痛中にそんなに汗かくのも初めて知りました!ポカリかダカラ常備します!- 4月12日
-
あぁちゃま
臨月は空気吸ってるだけで太りますwww
陣痛中は部屋を暖かくしたり足湯につかって体を温めると陣痛が促進されるんです!
サウナでも行ってきたの?ってくらい汗かきます(^_^;)
なのに2日後までお風呂入れないんで汗拭きシート大活躍でしたよ‼︎- 4月13日
あおい
少しでもマシになると期待しつつ履いて寝てみることにします😭